Rinse the meat in running water. Peel and peel the onion. Wash and peel the potatoes. Sift the flour.
Промойте мясо в проточной воде. Лук и очистите от шелухи. Картофель помойте и также очистите. Просейте муку.
Prepare the filling. To do this, grind the pork and beef through a meat grinder to obtain minced meat. Cut the onion into quarters and grind in a blender. Grate the potatoes on a coarse grater. In a large bowl, combine meat, onion and potatoes, add salt, pepper mixture and water. Mix the minced meat and beat it lightly.
Приготовьте начинку. Для этого перекрутите свинину и говядину через мясорубку, чтобы получить мясной фарш. Лук нарежьте четвертинами и измельчите в блендере. Картофель натрите на крупную тёрку. В большой миске смешайте мясо, лук и картофель, добавьте соль, смесь перцев и воду. Замешайте фарш и слегка его отбейте.
Prepare the dough. To do this, in a separate bowl, mix water, salt and sifted flour, knead an elastic dough. Cover the bowl with the dough with cling film or a lid and leave for 15 minutes.
Приготовьте тесто. Для этого в отдельной миске смешайте воду, соль и просеянную муку, замешайте эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут.
Roll the settled dough into a long sausage and cut into small equal pieces. Dust your work surface with flour and roll each piece into a thin round.
Отстоявшееся тесто скатайте в длинную колбаску и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку.
Place a tablespoon of filling in the center of each flatbread. Fold 2 opposite sides of the flatbread to form a longitudinal seam. Then mold the free edges so that you get a “bow”, and then fasten the sides of the bow in pairs to each other.
На центр каждой лепёшки выложите столовую ложку начинки. 2 противоположные стороны лепёшки сложите так, чтобы получился продольный шов. Затем свободные края слепите так, чтобы получился «бантик», а затем стороны бантика попарно скрепите друг с другом.
Grease the steamer rack with butter. Place the resulting pieces on a double boiler and put on fire. After the water boils, cook the manti for 40-45 minutes, then remove from the steamer and immediately transfer to a dish so as not to overcook.
Смажьте решётку пароварки сливочным маслом. Выложите получившиеся заготовки на пароварку и поставьте на огонь. После закипания воды готовьте манты 40-45 минут, затем снимите с пароварки и сразу переложите на блюдо, чтобы не передержать.
Serve the finished manti on portioned plates. The serving can be supplemented with a plate of sour cream, and the manti can be topped with some spicy sauce for the meat.
Подавайте готовые манты на порционных тарелках. Сервировку можно дополнить тарелочкой со сметаной, а манты полить каким-либо пряным соусом к мясу.