Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious manti with homemade minced meat Вкуснейшие манты с домашним фаршем

Вкуснейшие манты с домашним фаршем Delicious manti with homemade minced meat

Manti is a traditional oriental dish consisting of steamed dough with meat filling. This dish is national for the peoples of Turkey, Mongolia, Korea, Tatarstan and others. This is a simple and tasty homemade dish that will delight you with an excellent balance of flavors and a successful classic combination.


Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, приготовленное на пару из теста с мясной начинкой. Это блюдо считается национальным для народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и ряда других культур. Простое и сытное домашнее блюдо, которое приятно радует своим гармоничным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in running water. Peel and peel the onion. Wash and peel the potatoes. Sift the flour.
    Промойте мясо в проточной воде. Лук и очистите от шелухи. Картофель помойте и также очистите. Просейте муку.
  2. Prepare the filling. To do this, grind the pork and beef through a meat grinder to obtain minced meat. Cut the onion into quarters and grind in a blender. Grate the potatoes on a coarse grater. In a large bowl, combine meat, onion and potatoes, add salt, pepper mixture and water. Mix the minced meat and beat it lightly.
    Приготовьте начинку. Для этого перекрутите свинину и говядину через мясорубку, чтобы получить мясной фарш. Лук нарежьте четвертинами и измельчите в блендере. Картофель натрите на крупную тёрку. В большой миске смешайте мясо, лук и картофель, добавьте соль, смесь перцев и воду. Замешайте фарш и слегка его отбейте.
  3. Prepare the dough. To do this, in a separate bowl, mix water, salt and sifted flour, knead an elastic dough. Cover the bowl with the dough with cling film or a lid and leave for 15 minutes.
    Приготовьте тесто. Для этого в отдельной миске смешайте воду, соль и просеянную муку, замешайте эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Roll the settled dough into a long sausage and cut into small equal pieces. Dust your work surface with flour and roll each piece into a thin round.
    Отстоявшееся тесто скатайте в длинную колбаску и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку.
  5. Place a tablespoon of filling in the center of each flatbread. Fold 2 opposite sides of the flatbread to form a longitudinal seam. Then mold the free edges so that you get a “bow”, and then fasten the sides of the bow in pairs to each other.
    На центр каждой лепёшки выложите столовую ложку начинки. 2 противоположные стороны лепёшки сложите так, чтобы получился продольный шов. Затем свободные края слепите так, чтобы получился «бантик», а затем стороны бантика попарно скрепите друг с другом.
  6. Grease the steamer rack with butter. Place the resulting pieces on a double boiler and put on fire. After the water boils, cook the manti for 40-45 minutes, then remove from the steamer and immediately transfer to a dish so as not to overcook.
    Смажьте решётку пароварки сливочным маслом. Выложите получившиеся заготовки на пароварку и поставьте на огонь. После закипания воды готовьте манты 40-45 минут, затем снимите с пароварки и сразу переложите на блюдо, чтобы не передержать.
  7. Serve the finished manti on portioned plates. The serving can be supplemented with a plate of sour cream, and the manti can be topped with some spicy sauce for the meat.
    Подавайте готовые манты на порционных тарелках. Сервировку можно дополнить тарелочкой со сметаной, а манты полить каким-либо пряным соусом к мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому