Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing pancakes with ham Аппетитные драники с ветчиной

Аппетитные драники с ветчиной Appetizing pancakes with ham

Draniki are one of the most famous dishes of Belarusian cuisine. Its composition is unusually simple: potatoes, flour, eggs and salt, but this does not prevent the dish from delighting with its pleasant taste and unusual interesting texture. To add a touch of originality to the classic recipe, chefs add various additives to the potato dough, such as fresh herbs, vegetables or sausages, which radically changes the dish and literally gives the traditional recipe new life.


Драники — одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни. Их состав предельно прост: картофель, мука, яйца и соль, однако это не мешает им приятно удивлять вкусом и необычной текстурой. Чтобы придать классике оригинальный оттенок, повара добавляют в картофельное тесто различные ингредиенты: свежую зелень, овощи или колбасу, и это кардинально меняет блюдо, заставляя традиционный рецепт заиграть новыми красками.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and potatoes. Prepare your work area for preparing pancakes.
    Очистите лук и картофель. Подготовьте рабочее место к приготовлению драников.
  2. Grate the peeled potatoes onto a coarse grater, and finely chop or grate the onion on a fine grater. Cut the cheese and ham into not too small cubes.
    Очищенный картофель натрите на крупную тёрку, а лук мелко порубите или натрите на мелкую тёрку. Сыр и ветчину нарежьте не слишком мелким кубиком.
  3. In a large bowl, combine potatoes, eggs, cheese, ham and onion and add salt and pepper to taste. While stirring the dough, gradually add flour into it until it reaches the consistency of sour cream.
    В большой миске смешайте картофель, яйца, сыр, ветчину и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивая тесто постепенно вводите в него муку, пока оно не обретёт консистенцию сметаны.
  4. Pour the potato dough into a heated frying pan with oil and fry the potato pancakes for 90 seconds on each side. Place finished pancakes on paper towels to remove excess oil.
    На разогретую сковороду с маслом выливайте картофельное тесто и поджаривайте драники по 90 секунд с каждой стороны. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Serve the potato pancakes on serving plates. Serving can also be accompanied by a bowl of sour cream and fresh herb decorations.
    Подавайте драники на порционных тарелках. Сервировку также можно сопроводить мисочкой со сметаной и украшениями из свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому