Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender scallops in bacon with lemon Нежные гребешки в беконе с лимоном

Нежные гребешки в беконе с лимоном Tender scallops in bacon with lemon

Sea scallop is a real delicacy. It can be consumed even raw, but when properly prepared, this gift of the sea reveals its entire flavor palette in the best possible way, combining exquisite taste with a delicate, melt-in-your-mouth texture. Lemon, perfect for any type of seafood, reveals and highlights the taste of scallops, and bacon adds zest to the dish and takes it to a whole new level of taste.


Морской гребешок — настоящий гурманский деликатес. Его можно есть даже сырым, однако при правильной подаче он раскрывает всю свою вкусовую палитру, сочетая изысканность с нежной, тающей во рту текстурой. Лимон, идеально подходящий к любым морепродуктам, подчёркивает вкус гребешков, а бекон придаёт блюду изюминку и выводит его на новый уровень вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the scallops by placing them on the table in advance, rinse them under running water and dry with paper towels. Prepare your work area for preparing scallops.
    Разморозьте гребешки, заранее выложив их на стол, промойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рабочее место к приготовлению гребешков.
  2. Cut the bacon slices in half so that too much does not overpower the flavor of the scallops. Wrap a scallop in each slice of bacon. Thread all the resulting rolls onto a long skewer with a short distance from each other.
    Разрежьте ломтики бекона пополам, чтобы его избыток не перебивал вкус гребешков. В каждый слайс бекона заверните гребешок. Все получившиеся рулетики нанизайте на длинную шпажку с небольшим расстоянием друг от друга.
  3. Place the skewers with bacon and scallop rolls on a wire rack and place in an oven preheated to 180℃. Bake for approximately 20 minutes. Before serving, remove the finished scallops from the skewers and sprinkle with lemon juice.
    Шпажки с рулетиками из бекона и гребешков выложите на решётку и поместите в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте примерно 20 минут. Готовые гребешки перед подачей снимите со шпажек и сбрызните лимонным соком.
  4. Serve the scallop and bacon rolls on individual serving plates. You can also decorate the dish beautifully by serving scallops in their shells. You can also put an additional slice of lemon on the plate so that everyone can add as much as they see fit.
    Подавайте рулетики из гребешков с беконом на порционных тарелках. Также красиво оформить блюдо можно, подавая гребешки в раковинах. Также можно дополнительно положить на тарелку ломтик лимона, чтобы каждый мог добавить столько, сколько считает нужным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому