Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious pork and lamb kebab Вкуснейший шашлык из свинины и баранины

Вкуснейший шашлык из свинины и баранины Delicious pork and lamb kebab

Originally, kebab was a Middle Eastern dish made from small pieces of lamb, strung on a skewer and baked over coals. Later this name was extended to all types of meat prepared in this way. Now on the Internet you can find thousands of recipes for shashlik made from beef, lamb, poultry and even fish. Separately, it is worth noting the kebab made from several types of meat. For example, an unusual pork and lamb kebab is an example of an excellent dish, built on a successful play of flavors and textures, striking the imagination with its simplicity and elegance.


Первоначально под шашлыком понимали ближневосточное блюдо из мелко нарезанной баранины, нанизанной на шампур и запечённой на углях. Со временем это название распространилось на все виды мяса, приготовленные по аналогичному принципу. Сегодня в интернете можно найти тысячи рецептов шашлыка из говядины, баранины, птицы и даже рыбы. Особенно стоит отметить шашлык из смеси видов мяса. Например, необычный шашлык из свинины и баранины — удачный пример блюда, превосходно сочетающего вкусы и текстуры, и поражающего своей простотой и изящностью.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in running water. Peel the onion. Light the grill and let the coals burn out.
    Промойте мясо в проточной воде. Очистите лук от шелухи. Распалите мангал и дайте углям прогореть.
  2. Cut the meat into portions. They should not be too big to fry well, but not too small to stick to the skewer.
    Разрежьте мясо на порционные куски. Они должны быть не слишком большими, чтобы хорошо прожариться, но и не слишком маленькими, чтобы держаться на шампуре.
  3. Divide the peeled onion into 2 halves. Cut 500 grams into large rings, and grind 500 grams into pulp in a blender or grate on a fine grater.
    Очищенный лук разделите на 2 половины. 500 грамм нарежьте крупными кольцами, и 500 грамм перемелите в кашицу в блендере или натрите на мелкую тёрку.
  4. Place the meat in a large saucepan, add salt, pepper and onion pulp and mix thoroughly with your hands so that all the meat is coated with the marinade. Add onion rings and bay leaves there and leave for 90 minutes to marinate the meat.
    Поместите мясо в большую кастрюлю, добавьте соль, перец и луковую кашицу и тщательно перемешайте руками, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Туда же отправьте луковые кольца и лавровый лист, оставьте на 90 минут, чтобы мясо промариновалось.
  5. Thread the marinated meat onto a skewer in the sequence pork-onion-lamb-onion, etc. Leave a little space between pieces to ensure the meat cooks evenly.
    Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампур в последовательности свинина-лук-баранина-лук и т.д. Оставляйте между кусками небольшое расстояние, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  6. Place the skewers with shish kebab on a grill with burnt coals without open fire and fry, turning occasionally, until cooked. On average it takes 15-20 minutes. A golden crispy crust should form on the meat.
    Выложите шампуры с шашлыком на мангал с прогоревшими углями без открытого огня и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. На мясе должна образоваться золотистая хрустящая корочка.
  7. Serve the finished kebab with chopped fresh vegetables and herbs. You can also add various sauces to the kebab, such as ketchup and mayonnaise, as well as bread or pita bread.
    Подавайте готовый шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени. Также можно добавить к шашлыку различные соусы, например, кетчуп и майонез, а также хлеб или лаваш.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому