Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original pork shish kebab in sparkling marinade Оригинальный шашлык из свинины в игристом маринаде

Оригинальный шашлык из свинины в игристом маринаде Original pork shish kebab in sparkling marinade

Kebab was originally a Middle Eastern dish of lamb grilled over charcoal, with a simple flavor and minimal spices. Later, various ways to season meat and marinades began to appear, ranging from the classic oil with salt and pepper to complex marinades with a large number of ingredients and several stages of marinating. An interesting option is marinating meat in alcohol, for example, champagne. It makes the meat tender and soft, gives it a unique aroma and literally takes ordinary kebab to a new level of taste.


Изначально шашлык представлял собой ближневосточное блюдо из баранины, поджаренной на углях, со слабым вкусом и минимальным набором специй. Со временем появились разнообразные способы приправления мяса и маринования: от простого масла с солью и перцем до сложных маринадов, охватывающих множество ингредиентов и несколько этапов маринования. Интересным вариантом считается маринование мяса в алкоголе, например шампанском. Оно делает мясо более мягким и нежным, придаёт ему неповторимый аромат и поднимает обычный шашлык на новый уровень вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat in cool running water. Peel the onion. Gently open the champagne without shaking or shaking the bottle. Light the grill and let the coals burn a little.
    Помойте мясо в прохладной проточной воде. Очистите лук от шелухи. Аккуратно откройте шампанское, не взбалтывая и не тряся бутылку. Разожгите мангал и дайте углям немного прогореть.
  2. Cut the pork into pieces that are not too large so that they do not fall off the skewer but can cook evenly. Cut the peeled onion into large rings.
    Нарежьте свинину не слишком крупными кусками, чтобы они не падали с шампура, но могли равномерно пропечься. Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
  3. In a large saucepan, combine the meat with the spices and salt until all the pieces are coated with the seasoning. Then pour champagne over the meat. The meat should be drowned in champagne. Place onion on top of the meat and leave the kebab for about an hour to marinate the meat.
    В большой кастрюле смешайте мясо со специями и солью так, чтобы все куски были покрыты приправой. Затем залейте мясо шампанским. Мясо должно утопать в шампанском. Сверху выложите на мясо лук и оставьте шашлык примерно на час, чтобы мясо замариновалось.
  4. Thread the marinated meat onto skewers mixed with onions. Place the skewers on a grill with burnt coals without fire and fry for about 15-20 minutes, turning occasionally.
    Замариновавшееся мясо нанизайте на шампуры вперемешку с луком. Шампуры поместите на мангал с прогоревшими углями без огня и жарьте примерно 15-20 минут, периодически поворачивая.
  5. The readiness of meat can be checked in several ways. By the transparency of the juice: the finished meat releases clear juice, and by the cut: when cut, the meat should be light, without blood.
    Готовность мясо можно проверить несколькими способами. По прозрачности сока: готовое мясо выделяет прозрачный сок, и по надрезу: при надрезании мясо должно быть светлым, без крови.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому