Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pork pilaf with carrots and onions Ароматный плов из свинины с морковью и луком

Ароматный плов из свинины с морковью и луком Fragrant pork pilaf with carrots and onions

Pilaf is a famous dish of oriental cuisine, which is based on rice, meat, vegetables and spicy spices. The main feature of pilaf is its texture: crumbly aromatic rice, tender meat that disintegrates into fibers, vegetables, which during the cooking process turn into a kind of sauce. The aromatic pork pilaf does not contain anything superfluous, but, nevertheless, reveals all the ingredients from the best side, presenting itself on the plate in the form of a unique bouquet of tastes and aromas.


Плов — популярное блюдо восточных кухонь, основу которому составляют рис, мясо, овощи и пряности. Главная особенность плова — его текстура: рассыпчатый ароматный рис и нежное мясо, которое тает во рту, а овощи во время приготовления превращаются почти в соус. Ароматный плов из свинины не перегружен лишними ингредиентами, но тем не менее раскрывает каждый компонент с наилучшей стороны, представ-lock на тарелке как неповторимый букет вкусов и ароматов.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Just wash the head of garlic without peeling it. Rinse the meat under cold running water and pat dry with paper towels. Also wash and peel the carrots. Rinse the rice several times.
    Очистите лук от шелухи. Головку чеснока просто вымойте, не очищая. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Морковь также помойте и очистите от шкурки. Промойте рис несколько раз.
  2. Cut the pork into not too large pieces. Heat the oil in a frying pan and fry the meat in it. In a separate frying pan, fry the finely chopped onion until transparent, then remove it from the frying pan and fry the grated carrots in the fat from the onion. In a cauldron or suitable pan, mix the meat, carrots and onions, and fry for just a couple of minutes, then add a little water and simmer, covered, for 25-30 minutes over medium heat.
    Нарежьте свинину не слишком большими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём мясо. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, после снимите его со сковороды и на жире от лука обжарьте натёртую на крупную тёрку морковь. В казане или подходящей кастрюле смешайте мясо, морковь и лук, и обжаривайте буквально пару минут, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой 25-30 минут на среднем огне.
  3. After time has passed, add salt and spices to the meat and vegetables, simmer for another 5 minutes and add rice. Spread it in an even layer and pour boiling water so that the water is 1 centimeter above the rice. Place a head of garlic in the center. Simmer the pilaf over medium heat for about 15 minutes under the lid. When the rice has absorbed all the water, remove the pilaf from the heat, but leave it covered for another 15 minutes to finish cooking.
    По прошествии времени добавьте к мясу и овощам соль и специи, протушите ещё 5 минут и выложите рис. Распределите его равномерным слоем и залейте кипятком так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше риса. В центр поместите головку чеснока. Томите плов на среднем огне около 15 минут под крышкой. Когда рис впитает всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой ещё на 15 минут, чтобы он дошёл.
  4. Serve the finished dish on portioned plates or on a large shared platter with a side of fresh vegetables and herbs.
    Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках или на большом общем блюде с дополнением из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому