Recipes / Appetizing dumplings with shrimps Аппетитные пельмени с креветками
Dumplings are one of the most versatile dishes in the world, because its base is dough, and you can put absolutely anything into the filling. On the Internet you can find dumplings with pork, beef, lamb, poultry, fish and even seafood. Also, don’t discount vegetarian dumplings with soy meat. Shrimp dumplings are a dish that reaches the category of gourmet. Its pleasant unusual taste cannot be compared with anything. This dish will definitely please everyone who tries it at least once in their life.
Пельмени считаются одним из самых универсальных блюд мира: главное здесь — тесто, а начинки можно подобрать любую, сколько угодно вариантов. В сети встречаются пельмени с свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Не забывают и о вариантах для вегетарианцев, например пельмени с соевым мясом. Пельмени с креветками — это деликатес, переходящий в разряд изысканных, с необычным и приятным вкусом, который трудно сравнить с чем-либо и который наверняка придётся по душе каждому, кто его попробует.
Steps / Шаги:
Remove the shrimp from the freezer in advance so they can defrost.
Креветки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они могли разморозиться.
Mix flour, water and a little salt and knead into an elastic dough. You need to knead for about 10 minutes. Then wrap the dough in a plastic bag or cling film and leave for 2 hours.
Смешайте муку, воду и немного соли и вымесите эластичное тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Затем оберните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставьте на 2 часа.
Knead the settled dough again and leave for another hour. Then repeat the same procedure again. After each kneading, stir the dough into a bag or film for proofing. Divide the present dough into several parts, roll them into balls.
Отстоявшееся тесто вымесите ещё раз и оставьте ещё на час. Затем повторите ту же процедуру ещё раз. После каждого вымешивания помешайте тесто для расстойки в пакет или плёнку. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте их в шарики.
Finely chop the shrimp. Very small shrimp can be left whole to give the filling a varied texture. Roll each ball of dough into a thin layer and use a glass to cut out blanks for dumplings. Place a spoonful of filling into each blank and form dumplings. Cook them in lightly salted boiling water, covered, for 5-6 minutes.
Мелко порубите креветки. Совсем мелкие креветочки можно оставить целыми для придания начинке разнообразной текстуры. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте из них заготовки для пельменей. В каждую заготовку поместите ложку начинки и слепите пельмени. Варите их в слегка подсоленном кипятке под крышкой 5-6 минут.
Serve the finished dumplings with sour cream or some yogurt sauce. You can also add individual boiled shrimp as a garnish.
Подавайте готовые пельмени со сметаной или каким-либо йогуртовым соусом. Также в качестве украшения можно добавить отдельных варёных креветок.