Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chicken with prunes and kiwi Ароматная курица с черносливом и киви

Ароматная курица с черносливом и киви Fragrant chicken with prunes and kiwi

On the Internet and printed sources you can find many recipes for cooking chicken in a frying pan, in the oven, with various side dishes and sauces. It's no secret that chicken goes well with various fruits. Fragrant chicken with prunes and kiwi in an unusual marinade based on balsamic vinegar and lemon juice is a dish that can amaze anyone who tries it.


В сети и в печати можно встретить множество рецептов приготовления курицы на сковороде или в духовке, с разнообразными гарнирами и соусами. Всем известно, что курица отлично гармонирует с различными фруктами. Ароматная курица с черносливом и киви в необычном маринаде на основе бальзамического уксуса и лимонного сока — блюдо, способное удивить любого, кто его попробует.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in running water. Wash lemon, mint, carrots and kiwi as well. Peel the onions and garlic, and remove the skins from the carrots and kiwis. Pre-soak the prunes in cold water.
    Промойте мясо в проточной воде. Лимон, мяту, морковь и киви также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь и киви избавьте от шкурки. Чернослив предварительно замочите в холодной воде.
  2. Cut the chicken into 6 pieces. In a separate bowl, combine the juice of half a lemon, balsamic vinegar, salt and pepper. Rub the chicken with the resulting mixture and leave for an hour to marinate the meat.
    Разрежьте курицу на 6 частей. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Cut the carrots into strips, kiwi into cubes, onion into half rings, and lemon into small slices, chop the garlic. In a heated frying pan with oil, fry the chicken until golden brown. Place the fried chicken in a deep pan.
    Морковь нарежьте соломкой, киви кубиком, лук полукольцами, а лимон мелкими дольками, измельчите чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложите в глубокую кастрюлю.
  4. Fry carrots and onions in chicken fat until soft, then add garlic and lemon and transfer the frying to the pan with the meat. We also send a couple of sprigs of mint and kiwi there. Simmer everything over low heat for 30 minutes. 10 minutes before readiness, add coarsely chopped prunes.
    На жире от курицы обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и лимон и переложите зажарку в кастрюлю к мясу. Туда же отправляем пару веточек мяты и киви. Тушите всё на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности отправьте туда крупно нарезанный чернослив.
  5. Serve the chicken along with the vegetables it was cooked in. You can also garnish the serving with fresh mint sprigs and cherry tomatoes.
    Подавайте курицу вместе с овощами, в которых она готовилась. Также можно украсить подачу веточками свежей мяты и помидорками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому