Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken on the grill with smoke Курица на решётке с дымком

Курица на решётке с дымком Chicken on the grill with smoke

In various sources you can find thousands of ways to cook chicken in a frying pan and in the oven, in all kinds of spices and marinades, whole and cut. But no recipe compares to cooking chicken on a wire rack. Meat processed in this way not only turns out tasty and juicy, but also acquires a unique smoky aroma, characteristic only of dishes cooked over charcoal.


В разных источниках можно встретить тысячи способов готовки курицы на сковороде и в духовке, с самыми разнообразными специями и маринадами, целиком или порезанной на куски. Но ни один рецепт не может сравниться с курицей, приготовленной на решётке. Мясо, обработанное таким способом, выходит не только вкусным и сочным, но и обретает неповторимый дымный аромат, присущий только блюдам, приготовленным на углях.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water. Peel the garlic. Light the grill and let the coals burn.
    Промойте мясо под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Разожгите мангал и дайте углям прогореть.
  2. Cut the chicken lengthwise across the breast and unfold. Place it on a cutting board, skin side up, and beat it lightly with a rolling pin or a special hammer.
    Разрежьте курицу вдоль по грудке и разверните. Разложите её на разделочной доске кожей вверх и слегка отбейте скалкой или специальным молоточком.
  3. Prepare the marinade. To do this, in a small bowl, mix the oil, chicken seasoning, suneli hops, salt and pepper. Coat the chicken with the mixture on all sides and rub in thoroughly. Cut the garlic into thin slices, make slits in the carcass and poke the garlic into them. Place the chicken in the refrigerator to marinate for about 2 hours.
    Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте масло, приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Обмажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и тщательно вотрите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, сделайте надрезы в тушке и повтыкайте в них чеснок. Отправьте курицу в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
  4. Place the marinated chicken on the grill and place it on the grill with burnt coals without open fire. Turn the chicken every 5 minutes so it can cook evenly on all sides. In total it will take approximately 20-25 minutes.
    Замариновавшуюся курицу выложите на решётку и отправьте на мангал с прогоревшими углями без открытого огня. Переворачивайте курицу каждые 5 минут, чтобы она могла равномерно приготовиться со всех сторон. В общей сложности понадобится примерно 20-25 минут.
  5. Serve the finished chicken cut into portions with a side of fresh vegetables and herbs. If desired, you can serve any sauce with the meat.
    Подавайте готовую курицу нарезанной на порционные кусочки с дополнением из свежих овощей и зелени. По желанию, можно подать к мясу какой-либо соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому