Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cottage cheese on choux pastry Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с творогом на заварном тесте Dumplings with cottage cheese on choux pastry

Vareniki are a Ukrainian national dish made from unleavened dough with a variety of fillings. Dumplings can be filled with fruits, berries, vegetables, mushrooms, and potatoes. Dumplings with cottage cheese can rightfully be considered one of the most classic versions of this dish. Dumplings with cottage cheese are a well-balanced dish that appeals to millions of people around the world due to its delicate, balanced taste. This is that timeless classic that will be relevant at all times.


Вареники — традиционное украинское блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой. В начинки могут входить фрукты, ягоды, овощи, грибы и картофель. Одной из самых классических и улюбленных вариантов считается вареники с творогом. Вареники с творогом — хорошо сбалансированное блюдо, искренне любимое миллионами людей по всему миру благодаря своему нежному и тщательно выверенному вкусу. Это та самая нестареющая классика, которая будет актуальна в любое время.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks. Sift the flour. Prepare your work surface for preparing dumplings.
    Отделите белки от желтков. Просейте муку. Подготовьте рабочую поверхность к приготовлению вареников.
  2. In a saucepan, combine milk, butter, sugar and salt and bring to a boil, then remove the resulting mixture from the heat and add 1 cup of sifted flour. Mix the dough until you get a shiny mass without lumps. Cool the resulting dough and add egg whites, stir the dough until smooth, add the remaining flour and knead into a soft, elastic dough.
    В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, сахар и соль и доведите до кипения, затем снимите получившуюся смесь с огня и всыпьте 1 стакан просеянной муки. Мешайте тесто до получения блестящей массы без комочков. Получившееся тесто охладите и добавьте яичные белки, размешайте тесто до однородности, введите оставшуюся муку и замешайте мягкое эластичное тесто.
  3. Prepare the curd filling. To do this, rub the cottage cheese through a sieve or grind it in a blender and grind it with egg yolks and sugar. You should get a homogeneous mass.
    Приготовьте творожную начинку. Для этого протрите творог через сито или измельчите в блендере и разотрите его с яичными желтками и сахаром. Должна получиться однородная масса.
  4. Separate a small piece from the dough and roll it into a thin layer. Using a glass or a special mold, cut out blanks for dumplings in it. Place 1 tablespoon of filling in the center of each circle and seal the edges. Cook the dumplings in salted boiling water for 3-5 minutes. As soon as the dumplings float to the surface, they are ready.
    Отделите от теста небольшой кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной формочкой вырежьте в нём заготовки для вареников. В центр каждого кружка поместите по 1 ложке начинки и защепите края. Варите вареники в подсоленном кипятке 3-5 минут. Как только вареники всплывут – они готовы.
  5. Serve the finished dumplings with sour cream or jam. You can also serve them with a cup of tea or fresh berries.
    Готовые вареники подавайте со сметаной или вареньем. Также можно подать к ним чашку чаю или свежие ягоды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому