Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate creamy soufflé Нежнейшее сливочное суфле

Нежнейшее сливочное суфле Delicate creamy soufflé

Soufflé is a French fluffy baked dessert. The classic soufflé recipe is based on beaten egg yolks mixed with whipped whites and sugar. Later, the concept of “soufflé” expanded, and this name began to be used for a dessert made from whipped egg whites with fruits, dairy products and other additives, and then completely different variations began to appear with a completely new set of ingredients and without baking. This dessert is distinguished not only by its delicate, refined taste, but also by its pleasant, unique texture, which makes it the best choice for both a simple tea party and a festive feast.


Суфле — это воздушный французский десерт, который запекается. В основe классического рецепта лежат взбитые желтки, объединённые с взбитими белками и сахаром. Со временем понятие «суфле» расширилось и стало называться десерт из взбитых белков с добавлением фруктов, молочных изделий и других ингридиентов, а позже появились вариации с совершенно новыми составами и без выпекания. Этот десерт привлекает не только изысканным нежным вкусом, но и уникальной текстурой, которую трудно сравнить с чем-либо, что делает его подходящим как для простого чаепития, так и для торжественного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients necessary to prepare the soufflé and measure out the required quantities of all products. Fill the gelatin with milk in advance and leave to swell.
    Подготовьте все необходимые для приготовления суфле ингредиенты и отмерьте необходимые количества всех продуктов. Желатин заранее залейте молоком и оставьте набухать.
  2. Mix cream and condensed milk in a saucepan, put on fire and after boiling, cook for about a minute over low heat. Then remove the saucepan from the heat and add the gelatin and milk into it. Gently stir the creamy mixture until the gelatin is completely dissolved in it, and then leave to cool to room temperature.
    В сотейнике смешайте сливки и сгущёнку, поставьте на огонь и после закипания варите около минуты на слабом огне. Затем уберите сотейник с огня и отправьте в него желатин с молоком. Аккуратно помешивайте сливочную массу, пока желатин полностью не растворится в ней, а затем оставьте остужаться до комнатной температуры.
  3. Add curd cheese to the cooled mass and beat at high speed with a mixer for about 10 minutes. Transfer the whipped mixture into a mold lined with cling film and refrigerate for 2 hours until the soufflé hardens.
    В остывшую массу добавьте творожный сыр и взбивайте на высокой скорости миксера около 10 минут. Взбитую массу переложите в форму, устеленную пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.
  4. Carefully remove the frozen soufflé from the mold. The cling film that covers the bottom of the container will help you with this. Sprinkle the finished souffle with cocoa powder on top, sifting it through a strainer, and cut into small pieces.
    Застывшее суфле аккуратно извлеките из формы. В этом вам поможет пищевая плёнка, которой застелено дно ёмкости. Готовое суфле посыпьте сверху какао-порошком, просеивая его через ситечко, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Serve the soufflé on small serving plates. The dessert can be decorated with a mint leaf and complemented with a cup of aromatic tea.
    Подавайте суфле на маленьких порционных тарелочках. Десерт можно украсить листиком мяты и дополнить чашечкой ароматного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому