Wash the egg and banana well under running water. Preheat the oven to 180 degrees. Measure out the required amount of ingredients.
Яйцо и банан хорошо помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
In a deep bowl, mix all dry ingredients: flour, sugar, baking powder, salt and cinnamon.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Add milk, egg and condensed milk.
Добавьте молоко, яйцо и сгущенку.
Mix everything well with a whisk.
Все хорошо перемешайте с помощью венчика.
Cut the bananas into slices.
Бананы порежьте кружочками.
Grease a silicone muffin tin with butter and pour in the dough, not reaching 2 cm from the edges.
Силиконовую форму для кексов смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, не доходя до краев 2 см.
Place banana slices on top of the dough - 3-4 pieces for each muffin. And send them to bake in an oven preheated to 180 degrees for 25 minutes.
Поверх теста выложите кружочки банана – по 3-4 штуки на каждый маффин. И отправляйте их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Let the finished muffins rest for 5 minutes at room temperature.
Готовым маффинам дайте отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
Serve the muffins warm or cool – equally delicious. Before serving, garnish with condensed milk, cinnamon, powdered sugar or a sprig of mint.
Маффины подавайте теплыми или остывшими – одинаково вкусно. Перед подачей украсьте сгущенным молоком, корицей, сахарной пудрой или веточкой мяты.