Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with chicken breast and melted cheese Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром

Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром Spaghetti with chicken breast and melted cheese

Spaghetti can be endlessly varied with a variety of sauces and additives. In the Italian city of Pontedassio there is even a spaghetti museum, where hundreds of recipes for seasonings and sauces are collected. In addition, there is a notarial deed dated February 4, 1279, which confirms the existence of a culinary product made from macaroni dough. Spaghetti with chicken breast is a quick, easy and nutritious weeknight meal.


Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и добавок. В городе Понтедассио в Италии открыт музей спагетти, где представлены сотни рецептов приправ и соусов. Там же находится нотариальный акт от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование тестенного изделия «макаронис». Спагетти с куриной грудкой — быстрое, простое и сытное блюдо для ужина в будние дни.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet, dry with a clean cloth towel and cut into cubes about 1 cm in size. Cut the processed cheese into small pieces. Wash and finely chop the parsley, grate the parmesan on a fine grater.
    Куриное филе промойте, обсушите чистым тканевым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке.
  2. Boil the spaghetti. In a large saucepan, bring 3 liters of water to a boil. Salt and place spaghetti in water. Cook until tender for about 5-7 minutes, then drain.
    Отварите спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды. Посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности около 5-7 минут, затем слейте воду.
  3. Prepare the chicken fillet. Pour the milk into a saucepan and heat to a temperature of 50-60 degrees. Heat some vegetable oil in a frying pan and fry the chicken pieces. When the fillet turns white, add milk to it and bring to a boil. Then add processed cheese, dried garlic, and salt. Simmer the fillet for about 15 minutes until the cheese and milk mixture thickens.
    Приготовьте куриное филе. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до температуры 50-60 градусов. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы. Когда филе станет белого цвета, добавьте к нему молоко и доведите до кипения. Затем добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок, посолите. Тушите филе около 15 минут, пока сырно-молочная смесь не загустеет.
  4. Mix spaghetti and chicken fillet. Transfer the spaghetti to the sauce with the chicken breast, stir and keep covered for 2 minutes.
    Смешайте спагетти и куриное филе. Переложите спагетти в соус с куриной грудкой, перемешайте и подержите под крышкой 2 минуты.
  5. Place a portion of spaghetti in a small frying pan, season with pepper, grated Parmesan and chopped parsley.
    Выложите порцию спагетти на небольшую сковороду, поперчите, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому