Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with mussels in tomato sauce Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе Spaghetti with mussels in tomato sauce

The classic version of cooking spaghetti is until al dente (“to the tooth”): the pasta prepared in this way retains all its beneficial properties, as well as density and elasticity. To cook the spaghetti, mix it with the sauce and simmer for 2-3 minutes - this will allow the colors and flavors to mingle, giving the dish a bright, balanced taste. The sauce with mussels will perfectly complement the spaghetti. Remember that the mussels need to be cooked quickly, otherwise they will lose their tender texture.


Классический способ варки спагетти — до состояния аль денте («на зубок»): такая паста сохраняет свои полезные свойства, а также плотность и упругость. Чтобы довести её до полной готовности, соедините спагетти с соусом и подержите на слабом огне 2–3 минуты — это даст возможность ароматам и оттенкам слиться воедино и придать блюду яркий, сбалансированный вкус. Соус с мидиями прекрасно дополнит спагетти. Помните: мидии нужно готовить быстро, иначе они утратят нежную текстуру.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mussels in the refrigerator for an hour, drain the water. Peel the garlic and crush it with the flat side of the knife. Wash and dry the basil, separate small branches with 2-3 leaves from the stems.
    Мидии разморозьте в холодильнике в течение часа, слейте воду. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Базилик помойте и обсушите, отделите маленькие веточки с 2-3 листиками от стеблей.
  2. Boil the spaghetti. Bring water to a boil in a large saucepan. Add salt. Cook the spaghetti for 8 minutes until al dente. Pour 3 tbsp into a mug. l. water, drain the rest of the water.
    Отварите спагетти. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Варите спагетти в течение 8 минут до состояния al dente. Отлейте в кружку 3 ст. л. воды, остальную воду слейте.
  3. Prepare the sauce. Heat vegetable oil in a frying pan, add garlic and fry it for 1-2 minutes over medium heat. Remove the garlic. Place the tomato pulp in the oil and fry for 2 minutes.
    Приготовьте соус. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне. Уберите чеснок. Выложите в масло мякоть помидоров, обжаривайте 2 минуты.
  4. Prepare spaghetti with mussels. Add mussels, salt, lemon juice, Mediterranean herbs, pepper and spaghetti water to the sauce. Simmer for 3-4 minutes. Combine the spaghetti with the sauce, mix thoroughly, cover and let simmer for 3 minutes.
    Приготовьте спагетти с мидиями. Добавьте к соусу мидии, соль, лимонный сок, средиземноморские травы, перец и воду от спагетти. Тушите 3-4 минуты. Соедините спагетти с соусом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  5. Serve spaghetti with mussels on a wide flat dish, garnished with basil leaves.
    Подавайте спагетти с мидиями на широком плоском блюде, украсив листиками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому