Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with seafood and cuttlefish ink Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы Spaghetti with seafood and cuttlefish ink

To make spaghetti look more interesting, cooks often add vegetable juice to the dough. Spinach and parsley are used to make green pasta, turmeric and carrot juice are used for orange and yellow ones, and beets can be used to create bright red or soft pink pasta. Black pasta or pasta nero is a fairly common type of Italian pasta. Spaghetti gets its black color from cuttlefish ink. When cooked, they give off a light marine aroma, which is why they prepare black pasta with seafood.


Чтобы сделать спагетти более выразительными, повара добавляют в тесто сок овощей. Шпинат и петрушку используют для зелёной пасты, куркуму и морковный сок — для оранжевых и жёлтых оттенков, а свеклу — чтобы получить ярко-красную или нежно-розовую пасту. Черная паста, или pasta nero, встречается довольно часто в итальянской кухне. Её темный цвет получают за счёт чернил каракатицы, которые при варке дают лёгкий морской аромат — поэтому черную пасту часто готовят с морепродуктами.


Steps / Шаги:

  1. First defrost the seafood cocktail completely in the refrigerator for 3 hours, drain the water. Wash the bell pepper, remove the stem and seeds, cut into small cubes. Wash the tomato, remove the stem, pour boiling water over it, remove the skin, and chop finely. Wash the chili peppers for the sauce, remove seeds and cut into slices. Wash the pepper for serving. Peel the garlic and onions, finely chop the onion, pass the garlic through a press. Tip: When handling chili peppers, use gloves to avoid burning your hands.
    Морской коктейль предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте воду. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порежьте. Перец чили для соуса помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Перчик для подачи вымойте. Чеснок и репчатый лук почистите, лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Совет: при обработке перца чили используйте перчатки, чтобы не обжечь кожу рук.
  2. Prepare the pasta. Boil spaghetti in plenty of salted water for 8 minutes. Drain the water.
    Приготовьте пасту. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти в течение 8 минут. Слейте воду.
  3. Make the sauce. Heat vegetable oil in a deep frying pan. Sauté the onion until translucent, 3 minutes. Add bell pepper and cook for another 2 minutes. Add tomato and chili pepper to vegetables, simmer for 5 minutes.
    Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук до прозрачности 3 минуты. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидор и перец чили к овощам, тушите 5 минут.
  4. Prepare a seafood cocktail. In a small saucepan, bring water to a boil. Boil the seafood cocktail for 3 minutes. Add garlic and seafood cocktail to vegetable sauce. Season with salt and pepper, add Italian herbs and simmer for 2 minutes.
    Приготовьте морской коктейль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите морской коктейль в течение 3 минут. Выложите в овощной соус чеснок и морской коктейль. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и тушите 2 минуты.
  5. Finish cooking the pasta. Add spaghetti to sauce. Mix well, leave to brew under the lid for 2 minutes.
    Закончите готовить пасту. Добавьте к соусу спагетти. Хорошо перемешайте, оставьте настояться под крышкой на 2 минуты.
  6. Serve spaghetti with cuttlefish, garnished with a small chili pepper.
    Подавайте спагетти с каракатицей, украсив небольшим перчиком чили.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому