Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with Gorgonzola Спагетти с горгонзолой

Спагетти с горгонзолой Spaghetti with Gorgonzola

Spaghetti with cheese is one of the easiest options for preparing this type of long pasta. Interestingly, pasta was first mentioned in the chronicle of 1154, spaghetti began to be made in Naples in 1842, and the first mechanized pasta production machines appeared only in 1933. Up until this point, all pasta was cooked and cut by hand. Nowadays, specialty restaurants have mechanical slicing machines, but some chefs make their own pasta the old fashioned way.


Спагетти с сыром — один из самых простых способов приготовить длинную пасту. Любопытно, что впервые о пасте упоминают в летописях под 1154 годом, производство спагетти началось в Неаполе в 1842 году, а первые механизированные станки для выпуска пасты появились лишь в 1933 году. До тех пор вся паста готовилась и резалась вручную. Сегодня в специализированных ресторанах встречаются машины для механической нарезки, однако некоторые повара по-прежнему готовят пасту самостоятельно по старинке.


Steps / Шаги:

  1. Grate the gorgonzola cheese and mozzarella on a coarse grater. To serve, break the dor blue cheese into small pieces with your hands.
    Натрите сыр горгонзола и моцареллу на крупной терке. Сыр дор блю для подачи разломайте руками на маленькие кусочки.
  2. Make the sauce. Heat the cream in a saucepan over low heat, but do not bring to a boil. Add mozzarella and gorgonzola. Heat, stirring, until the cheese is completely melted.
    Сделайте соус. В сотейнике разогрейте на небольшом огне сливки, но не доводите до кипения. Добавьте моцареллу и горгонзолу. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Cook the pasta. In a wide saucepan, bring water to a boil, add salt and cook the spaghetti until tender, about 7 minutes. Drain the spaghetti in a colander.
    Сварите пасту. В широкой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти до готовности примерно 7 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Mix pasta with sauce. Place spaghetti in a saucepan with cheese sauce, add paprika, salt and stir. Warm over low heat for 3 minutes.
    Смешайте пасту с соусом. Выложите спагетти в сотейник с сырным соусом, добавьте паприку, посолите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 3 минут.
  5. Place spaghetti and cheese on a serving plate and top with grated Parmesan cheese. Place pieces of Dor Blue cheese around the edges of the plate.
    Положите спагетти с сыром на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. По краям тарелки разложите кусочки сыра дор блю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому