Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with pasta and minced chicken Лазанья с макаронами и куриным фаршем

Лазанья с макаронами и куриным фаршем Lasagna with pasta and minced chicken

Flat dough cut into strips in Ancient Greece, occupied in 146 BC. The Romans called it “laganone” - it is this that historians consider the progenitor of the first Italian pasta. Nowadays, northern Italy is characterized by lasagna with flat sheets of pasta, while in the south the dish is prepared from wavy sheets. The modern version of Greek lasagna, called pasticcio, uses tube-shaped pasta rather than flat strips. For the so-called “lazy” lasagna, you can use any pasta.


В Древней Греции, когда страну оккупировали римляне в 146 году до н. э., плоское тесто, нарезанное на длинные полоски, называли лаганон, и именно он считается прародителем первой итальянской пасты. Сегодня в Северной Италии популярна лазанья с гладкими листами пасты, тогда как на юге блюдо готовят из волнистых пластин. Современная версия греческой лазаньи, известной как пастиччо, обычно делается из трубчатых макарон, а не из плоских. А для так называемой «ленивой» лазаньи подойдут любые виды макарон.


Steps / Шаги:

  1. The minced meat must first be defrosted in the refrigerator for 3 hours. Wash and peel the carrots, then grate them. Peel the onion and chop finely. Wash the tomato, remove the stem. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a deep baking dish.
    Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 3 часов. Морковь помойте и почистите, затем натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Fry onions and carrots over medium heat in vegetable oil for 5 minutes. Add minced meat, mix well, fry for another 5 minutes. Add tomato paste, salt, paprika, mix and fry for another 5 minutes.
    Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, паприку, смешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Bake the lasagna. Grate the cheese on a coarse grater. Place half of the pasta on the bottom of the baking dish, and evenly distribute half of the minced meat on top. Sprinkle with half the cheese. Repeat layers. Pour milk over lasagna. Bake lasagna for 45 minutes in an oven preheated to 180 degrees.
    Запеките лазанью. Сыр натрите на крупной терке. На дно формы для запекания выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину фарша. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои. Залейте лазанью молоком. Выпекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Cut the tomato into slices. Serve lasagna garnished with chopped tomato.
    Помидор порежьте дольками. Подавайте лазанью, украсив нарезанным помидором.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому