Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with chicken and cauliflower Лазанья с курицей и цветной капустой

Лазанья с курицей и цветной капустой Lasagna with chicken and cauliflower

Chicken Lasagna is a quick and easy recipe for a light and healthy casserole. To minimize your time in the kitchen, you can use ready-made lasagna sheets. If you are using a whole bird, you must first boil it with bay leaf and peppercorns. You can add vegetables and herbs to the filling - spinach, zucchini or cauliflower. Classic recipes use 6 lasagne sheets, but you can vary the number depending on the size of the pan and the number of servings you need.


Лазанья с курицей — быстрый и простой рецепт легкой и полезной запеканки. Чтобы максимально сократить время на кухне, можно применить готовые листы лазаньи. Если готовите из целой куриной туши, её предварительно отварите с лавровым листом и горошинками чёрного перца. В начинку можно добавить овощи и зелень — шпинат, кабачки или цветную капусту. В классическом варианте используют 6 листов лазаньи, но их количество можно варьировать в зависимости от размера формы и требуемого количества порций.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, dry it on paper towels, boil until tender and cut into small pieces. Wash the cauliflower, divide it into inflorescences, and remove the leaves. Peel the garlic and cut into thin slices. Grate the cheese on a medium grater. Prepare a heat-resistant form and food foil. Turn the oven on 180 degrees.
    Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, удалите листочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the cauliflower. Pour water into the pan, bring to a boil, lightly salt, add cabbage inflorescences, boil for 3-4 minutes. Drain in a colander.
    Приготовьте цветную капусту. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, выложите соцветия капусты, отварите в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Make bechamel sauce. Divide the cheese into two parts, set half aside for now. Beat the egg into the Parmesan cheese and mix thoroughly. Pour in half the milk and cream, stir again. Melt the butter in a saucepan, add flour in portions and fry until lightly caramelized. Add the remaining milk and cream, stirring constantly. Cook until thickened, then add the cheese and egg mixture. Stir and cook until thickened.
    Сделайте соус бешамель. Разделите сыр на две части, половину на время отложите. В пармезан вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте половину молока и сливок, еще раз перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, порционно всыпьте муку и обжарьте до легкого карамельного цвета. Добавьте оставшееся молоко и сливки, постоянно помешивая. Варите до начала загустения, затем добавьте сырно-яичную смесь. Перемешайте, уваривайте до загустения.
  4. Assemble the lasagna. Grease the bottom of the pan with a little sauce. Place an overlapping layer of lasagne sheets. Place a layer of chicken fillet, distribute cabbage and all the garlic slices. Pour in the sauce. Repeat the procedure until you have used all the products. Sprinkle the top layer of sheets with the remaining cheese. Cover with foil and place in a preheated oven for 35 minutes.
    Соберите лазанью. Дно формы немного смажьте соусом. Уложите внахлест слой листов лазаньи. Выложите слой куриного филе, распределите капусту и все чесночные слайсы. Залейте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все продукты. Верхний слой листов посыпьте оставшимся сыром. Прикройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 35 минут.
  5. Let the chicken lasagna cool slightly, then cut into portions and serve with fresh vegetables.
    Дайте лазанье с курицей немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому