Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic lasagna with minced meat and Bolognese sauce Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе» Classic lasagna with minced meat and Bolognese sauce

The famous dish of sunny Italy - lasagna - has received recognition throughout the world. Its main components are flat wide paste in the form of sheets and minced meat with tomatoes and spices. The highlight of the dish is bechamel sauce, made from milk, flour and butter. The lasagna recipe does not contain complex ingredients, and cooking does not take much time. Try this classic recipe for a family lunch or dinner.


Лазанья — знаковое блюдо солнечной Италии, которое снискало признание во всём мире. Её основу составляют широкие плоские листы пасты и мясной фарш с помидорами и специями. Особой «изюминкой» блюда является бешамель — соус на молоке, муке и масле. Рецепт лазаньи прост и не требует редких ингредиентов, а приготовление занимает немного времени. Попробуйте приготовить по классическому рецепту для семейного обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan, baking dish and frying pan. Preheat the oven to 180 degrees and grease the pan with butter. Grate the cheese on a fine or medium grater. Wash the basil and separate the thin branches from the stem. Sift flour for sauce.
    Приготовьте сотейник, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте базилик и отделите тонкие веточки от стебля. Просейте муку для соуса.
  2. Prepare bechamel sauce. In a saucepan, combine butter and 2 tbsp. l. olive oil. Melt the mixture over the fire. Gradually pour flour into the saucepan, stirring it and breaking up any lumps. When the mixture becomes homogeneous, pour milk into it. Reduce heat and simmer the sauce, stirring until it reaches the consistency of low-fat sour cream.
    Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны.
  3. Prepare the minced meat. Heat olive oil in a frying pan, add minced meat and fry over high heat until half cooked. Turn heat to medium and add bolognese sauce. Add salt and pepper to taste, mix well and cook for 3-4 minutes.
    Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
  4. Form lasagna. Spread bechamel sauce over the entire surface of the pan. Place dry lasagna sheets on top. Then spread the minced meat and grated cheese evenly. Make 2-3 more layers. Brush the top dry sheet with sauce and sprinkle generously with cheese. Cook lasagna in the oven for 30 minutes.
    Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте еще 2-3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 минут.
  5. Before serving, cut the dish into equal parts and place them on beautiful plates. Place a few sprigs of basil on top to make the lasagne look more appetizing.
    Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и разложите их по красивым тарелкам. Сверху положите несколько веточек базилика, чтобы лазанья смотрелась аппетитнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому