Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick spaghetti Быстрые спагетти

Быстрые спагетти Quick spaghetti

Italian dictator Benito Mussolini was a big opponent of pasta and tried to ban it at the legislative level. He believed that pasta made Italians lazy and fat. But the people of Italy managed to defend their favorite tradition. And for good reason - pasta made from durum wheat forces the body to spend energy on digesting it and does not provoke weight gain. And cooking spaghetti with tomato sauce will save time, which can be spent on something useful - for example, playing sports.


Итальянский лидер Бенито Муссолини был против пасты и пытался запретить её на законодательном уровне, считая, что она делает итальянцев ленивыми и полными. Однако жители Италии сумели отстоять свою любимую традицию. И не зря — паста из твердых сортов пшеницы тратит организму больше энергии на переваривание и не приводит к набору веса. А приготовление спагетти с томатным соусом экономит время, которое можно потратить на что-то полезное — например, на занятия спортом.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic and chop them finely. Wash the basil and separate the leaves from the stem.
    Почистите лук и чеснок, мелко их порубите. Базилик помойте и отделите листики от стебля.
  2. Cook the pasta. Place the pan over high heat, bring to a boil, add salt, add the pasta and cook for 10-12 minutes, then drain the water from the pan, leaving 2-3 tbsp. l. for the sauce.
    Сварите пасту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, положите пасту и варите в течение 10-12 минут, после чего слейте из кастрюли воду, оставив 2-3 ст. л. для соуса.
  3. Fry the vegetables. Heat olive oil in a frying pan over medium heat, then add onion, garlic and fry until golden brown.
    Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне, затем выложите лук, чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Prepare the sauce. Place tomato paste in a frying pan, pour in the water remaining after cooking the spaghetti, add salt, pepper, Italian herbs, stir and reduce heat. Bring the sauce to a boil and keep on fire for 2 minutes, stirring constantly. Place the spaghetti in the pan with the sauce and mix thoroughly.
    Приготовьте соус. Положите в сковороду томатную пасту, влейте воду, оставшуюся после варки спагетти, добавьте соль, перец, итальянские травы, перемешайте и уменьшите огонь. Доведите соус до кипения и подержите на огне 2 минуты, постоянно помешивая. Выложите спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  5. Serve the finished dish in wide, deep plates, garnishing the top of the pasta with a couple of fresh basil leaves.
    Готовое блюдо подавайте в широких глубоких тарелках, украсив верхушку пасты парой листочков свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому