Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with ricotta Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой Spaghetti with ricotta

Spaghetti with ricotta is a recipe for those who love pasta but are afraid of gaining weight. Real Italian spaghetti, made from durum wheat, is low in calories. And ricotta is one of the healthiest cheeses. It consists of whey proteins, which are rich in phosphorus, vitamins A, B and zinc. Just 100 g of product contains 25% of the daily calcium requirement. Tomato and parsley will help fill the dish with vitamins even more.


Спагетти с рикоттой — блюдо для тех, кто любит пасту, но старается не набрать лишний вес. Истинно итальянские спагетти, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, обладают низкой калорийностью. Рикотта относится к одним из самых полезных сыров: она состоит из сывороточных белков, богатых фосфором, витаминами A и B, а также цинком. В 100 г продукта приходится примерно 25% суточной нормы кальция. Чтобы ещё больше обогатить блюдо витаминами, добавляйте помидоры и зелень петрушки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomato and parsley, dry on paper towels, and chop finely. To serve, grate the hard cheese on a medium grater.
    Помидор и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Твердый сыр для подачи натрите на средней терке.
  2. Prepare the basic base of the dish. Bring water to boil, add a little salt. After the liquid boils, add the spaghetti and cook until done. Approximate cooking time is 7-9 minutes. Once done, drain the liquid.
    Приготовьте базовую основу блюда. Поставьте кипятиться воду, добавьте немного соли. После закипания жидкости выложите спагетти и отваривайте до готовности. Ориентировочное время варки 7-9 минут. По достижении готовности слейте жидкость.
  3. Prepare the ricotta sauce. Place the ricotta, chopped parsley in a deep bowl, season with salt and pepper, add olive oil and a little liquid remaining after cooking the spaghetti. Stir until you have a creamy consistency.
    Приготовьте соус из рикотты. В глубокую миску положите рикотту, измельченную петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и немного жидкости, оставшейся после варки спагетти. Перемешайте, должна получиться кремовая консистенция.
  4. Prepare the tomato base and combine the ingredients. Heat a frying pan over medium heat, add a little oil, add the tomatoes and fry for about 3 minutes. Then add the spaghetti, pour in the sauce and stir.
    Приготовьте томатную основу и соедините продукты. На огне средней мощности разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите помидоры и обжаривайте около 3 минут. Затем положите спагетти, залейте соусом и перемешайте.
  5. Divide spaghetti with ricotta into serving bowls and top with grated hard cheese.
    Разложите спагетти с рикоттой по порционным тарелкам, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому