Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with bolognese sauce Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе Spaghetti with bolognese sauce

Spaghetti in spicy tomato Bolognese sauce is simply amazing. The most interesting thing is that the dish became popular thanks to the Americans, although it was invented in Italy, in the city of Bologna. There the sauce was not called Bolognese, but ragu. It is prepared from tomatoes, peppers and aromatic herbs - basil, parsley, oregano. You can find them in dried form in almost every store. So making the famous sauce is not difficult. The sauce is complemented by minced meat.


Спагетти в пряном томатном соусе Болоньезе получаются удивительно вкусными. Забавно, но блюдо стало знаменитым благодаря американцам, хотя родом оно из Италии, из города Болонья. Там его называли не Болоньезе, а рагу. Соус готовится из помидоров, сладкого перца и ароматных трав — базилика, петрушки и орегано. Эти травы можно встретить в сухом виде почти в любом магазине, так что приготовить культовый соус несложно. В классическом варианте его дополняет мясной фарш.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for spaghetti with Bolognese sauce. Peel the onion and garlic and chop. Remove seeds and membranes from the pepper and cut into small cubes.
    Подготовьте продукты для спагетти с соусом болоньезе. Лук и чеснок почистите, измельчите. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Boil the spaghetti. Place pasta in boiling salted water for 10 minutes. Drain the water.
    Отварите спагетти. Спустите макаронные изделия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Воду слейте.
  3. Prepare a dish with bolognese sauce. Heat a frying pan with olive oil. Fry the onion and garlic for 1–2 minutes. Add meat. Fry, stirring, 10 minutes. Add pepper. Scroll the tomatoes in a blender and pour the mixture into the meat and vegetables. Pepper, salt, add oregano, parsley, basil, add a sprig of rosemary. Simmer over low heat for 20 minutes. Stir spaghetti into sauce and remove from heat.
    Приготовьте блюдо с соусом болоньезе. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на нем 1– 2 минуты лук с чесноком. Добавьте мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут. Вложите перец. Помидоры прокрутите в блендере и влейте массу к мясу с овощами. Поперчите, посолите, всыпьте орегано, петрушку, базилик, добавьте веточку розмарина. Тушите на небольшом огне 20 минут. Перемешайте спагетти с соусом, уберите с плиты.
  4. Place spaghetti with Bolognese sauce on plates, sprinkle with grated cheese and serve.
    Разложите по тарелкам спагетти с соусом "Болоньезе", посыпьте тертым сыром и подавайте к с столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому