Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with spinach Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом Spaghetti with spinach

Spaghetti with spinach is a dish that will certainly delight you with its rich taste and bright color. It's quick and easy to prepare. However, there is a nuance - spinach leaves need to be soaked in cold water for 2-3 hours so that they are elastic. Creamy sauce will add an additional flavor to the dish. For a healthier option, use low-fat cream or replace it with natural Greek yogurt.


Спагетти со шпинатом — блюдо, которое непременно порадует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Готовится быстро и просто. Однако есть нюанс — листья шпината нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Дополнительный оттенок вкуса блюду добавит сливочный соус. Если хотите получить более диетический вариант, возьмите нежирные сливки или замените их натуральным греческим йогуртом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the spinach leaves, soak for 2-3 hours in cold water, then squeeze. Prepare a chopper or blender.
    Листья шпината вымойте, замочите на 2-3 часа в холодной воде, затем отожмите. Приготовьте измельчитель или блендер.
  2. Cook the spinach. Place the spinach leaves in a pan of boiling water and boil for 1-2 minutes. Then rinse with cold water, squeeze, cut into strips.
    Приготовьте шпинат. Листья шпината выложите в кастрюлю с кипящей водой, отварите в течение 1-2 минут. Затем обдайте холодной водой, отожмите, нарежьте полосками.
  3. Prepare spaghetti sauce. Place the spinach in the chopper, pour in 0.5 cups of cream, and beat until smooth. Heat a frying pan, add butter, melt. Add flour, stir so that there are no lumps, fry for 2-3 minutes.
    Приготовьте соус для спагетти. В измельчитель выложите шпинат, влейте 0,5 стакана сливок, взбейте до однородности. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, обжарьте 2-3 минуты.
  4. Add spinach and spices. Add spinach mixture, nutmeg, Mediterranean herbs, and salt. Simmer for 5-7 minutes over medium heat, stirring occasionally. There is no need to cover with a lid. Wait until it thickens slightly and turn off the heat.
    Добавьте шпинат и пряности. Добавьте шпинатную смесь, мускатный орех, средиземноморские травы, посолите. Тушите 5-7 минут на огне средней мощности, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Дождитесь легкого загустения и выключите огонь.
  5. While the sauce is preparing, make the spaghetti. Boil the spaghetti in plenty of salted water for about 7-9 minutes. The exact cooking time is indicated on the package. Place in a colander and allow the liquid to drain.
    Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды приблизительно 7-9 минут. Точное время варки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  6. Combine spaghetti with sauce. Place spaghetti in a deep container, add sauce, mix thoroughly.
    Соедините спагетти с соусом. Спагетти выложите в глубокую емкость, добавьте соус, тщательно перемешайте.
  7. Serve spaghetti with spinach on wide serving plates; sprinkle grated Parmesan cheese on top.
    Спагетти со шпинатом подавайте на широких порционных тарелках, сверху присыпьте порцию тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому