Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated zucchini spaghetti Спагетти из маринованных кабачков

Спагетти из маринованных кабачков Marinated zucchini spaghetti

The name "spaghetti" is a diminutive of the Italian word "spago", which translates as "rope" or "thin rope". Over the long history of these long, thin pasta with a diameter of about 2 mm, their “legal” length has constantly changed. At first, only spaghetti 50 cm long were considered correct, but then, for convenience, it was decided to shorten them to 25-30 cm. Spaghetti does not have to be made from dough; it can also be made from vegetables - for example, zucchini.


Слово «спагетти» происходит от итальянского «спаго», что переводится как канат или тонкая верёвка. За время существования этих длинных тонких макарон диаметром около 2 мм их законная длина неоднократно менялась. Изначально считали допустимой только длину в 50 см, но затем для удобства решили укоротить её до 25–30 см. Спагетти необязательно должны быть из теста — их можно приготовить и из овощей, например из кабачков.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, peel and remove seeds, grate it on a Korean carrot grater. Peel the garlic and squeeze it in a press. Wash the dill and remove thick stems.
    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Укроп помойте и очистите от толстых стеблей.
  2. Process the zucchini. Transfer the zucchini to a deep bowl. Add salt, stir and pour boiling water so that the vegetables are completely covered with water. Leave until the water cools for about 30 minutes. Place the zucchini in a colander to drain all the water.
    Обработайте кабачки. Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Оставьте до остывания воды примерно на 30 минут. Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  3. Prepare the sauce. Heat oil in a frying pan, add garlic, fry for 2 minutes. Add paprika, hot pepper, Provençal herbs. Stir and fry everything together for another 1 minute. Add vinegar and stir.
    Приготовьте соус. На сковороде нагрейте масло, выложите в него чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте паприку, острый перец, прованские травы. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте уксус и размешайте.
  4. Bring the spaghetti to readiness. Transfer the zucchini to a bowl. Pour the hot sauce over the zucchini and mix thoroughly. Cover with a lid and refrigerate for 1 hour.
    Доведите спагетти до готовности. Кабачки переложите в миску. Вылейте на кабачки горячий соус, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Serve marinated spaghetti in a ceramic salad bowl, garnished with a sprig of dill.
    Подавайте маринованные спагетти в керамическом салатнике, украсив их веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому