Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with sour cream sauce Спагетти со сметанным соусом

Спагетти со сметанным соусом Spaghetti with sour cream sauce

As a rule, spaghetti is served with some kind of sauce, the varieties of which exceed 10 thousand. And preparing seasonings for pasta is a separate, especially revered science in Italy. For spaghetti, you can choose the dressing according to your personal taste and you can use almost anything that is edible. Sour cream sauce is an unusual and very healthy dressing that has a beneficial effect on the body, strengthening bone tissue and maintaining healthy teeth.


Как правило, спагетти подают с каким‑то соусом, выбор которых насчитывает десятки тысяч вариантов. А приготовление пастовых приправ — отдельная, весьма почитаемая в Италии наука. Для спагетти можно выбрать заправку по вкусу и использовать можно почти всё съедобное. Сметанный соус — необычная и весьма полезная заправка, которая положительно влияет на организм, укрепляя костную ткань и поддерживая здоровье зубов.


Steps / Шаги:

  1. Peel and finely chop the onion. Wash the cherry tomatoes and cut them in half. Grate the cheese. Prepare a frying pan and a spaghetti pot.
    Почистите и мелко нарежьте лук. Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Сыр натрите на терке. Приготовьте сковороду для жарки и кастрюлю для спагетти.
  2. Cook the spaghetti. Boil a large amount of water in a saucepan, add 2/3 tsp. salt, add pasta to water and cook until al dente as directed on package.
    Сварите спагетти. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, положите 2/3 ч. л. соли, выложите в воду пасту и варите до состояния аль денте так, как указано на упаковке.
  3. Fry the onion. Melt the butter in a frying pan and fry the shallots over medium heat until soft.
    Обжарьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким.
  4. Make the sauce. When the onion is cooked, add flour to it and stir quickly. Add olive oil and cook, stirring, until the onion and flour turn golden. Pour wine into the ingredients, add sour cream and continue cooking over medium heat until the mass thickens. Add salt and pepper to taste, mix well.
    Сделайте соус. Когда лук приготовится, добавьте к нему муку и быстро перемешайте. Добавьте оливковое масло и жарьте, помешивая, пока лук с мукой не станут золотистыми. Влейте к ингредиентам вино, положите сметану и продолжайте готовить на среднем огне, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Assemble the dish. Mix the finished spaghetti with the sauce without removing it from the heat. After 1 minute, add the grated cheese to the pasta, reserving some for decoration. Stir and remove from heat.
    Соберите блюдо. Готовые спагетти смешайте с соусом, не снимая его с огня. Через 1 минуту добавьте к пасте тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Place the spaghetti with sour cream sauce on nice plates, sprinkle with more cheese and garnish with cherry tomatoes.
    Разложите спагетти со сметанным соусом по красивым тарелкам, еще раз посыпьте сыром и украсьте помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому