Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with feta cheese Спагетти с сыром фета

Спагетти с сыром фета Spaghetti with feta cheese

Feta cheese, popular in Greece and abroad, although it has a high fat content, also contains a lot of valuable substances. The beneficial properties of cheese help reduce toxicosis and break down fats, and, of course, cheese supplies the body with nutritious protein. Translated from Greek, “feta” means “piece”, and the cheese was named so because of the method of formation - large pieces, reaching up to one and a half kilograms. Pasta with feta cheese turns out tender, with a pleasant milky taste and tangy sourness.


Популярный в Греции и за её пределами сыр фета при всей своей жирности остаётся ценным источником полезных веществ. Его свойства поддерживают норму токсикоза и помогают расщеплять жиры, а кроме того он снабжает организм питательным белком. Слово «фета» в переводе с греческого означает «кусок», объясняя название способом формирования — крупными кусками, достигающими полутора килограммов. Паста с фетой выходит мягкой, с лёгким молочным оттенком и характерной островатой кислинкой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the tomatoes under cold water and cut in half. Peel the garlic and pass through a press. Cut the olives into rings. Wash the basil and separate the leaves from the stem. Take a baking dish and pan, prepare a spatula.
    Помидоры промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками. Базилик вымойте и отделите листья от стебля. Возьмите форму для запекания и кастрюлю, приготовьте лопатку.
  2. Bake cheese with tomatoes. Place feta and cherry tomatoes into the pan. Place chopped garlic on top, add pepper and pour in olive oil. Preheat the oven to 200 degrees and place the pan there for 25 minutes.
    Запеките сыр с помидорами. В форму выложите фету и помидоры черри. Сверху положите измельченный чеснок, засыпьте перец и влейте оливковое масло. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму на 25 минут.
  3. Boil the spaghetti. Pour a little more than half of the water into a wide saucepan, bring it to a boil, add salt and place the pasta in the water. Cook pasta 2 minutes less than package directions. Then remove the spaghetti from the heat and drain the water.
    Отварите спагетти. Налейте в широкую кастрюлю чуть больше половины воды, доведите ее до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Затем снимите спагетти с огня и слейте воду.
  4. Mix spaghetti with feta cheese. Remove the pan from the oven, mash the cheese and tomatoes with a spatula until smooth. Place the prepared spaghetti into the resulting mixture, add the olive rings and mix thoroughly.
    Смешайте спагетти с сыром фета. Достаньте форму из духовки, разомните сыр и помидоры лопаткой до однородной массы. В получившуюся смесь выложите готовые спагетти, добавьте колечки маслин и тщательно перемешайте.
  5. Divide the spaghetti into serving bowls. Before serving, garnish plates with basil leaves.
    Разложите спагетти по порционным тарелкам. Перед подачей украсьте тарелки листьями базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому