Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with zucchini Спагетти с кабачком

Спагетти с кабачком Spaghetti with zucchini

Spaghetti with zucchini is an original vegetable dish that is perfect for those who do not like meat. In addition, zucchini contains a minimum of calories - only 24 kcal per 100 g. But what it is rich in is vitamins. The same 100 grams contain 17% of the daily requirement of vitamin C, as well as vitamins B1 and B2. Tender zucchini perfectly dilutes the bland taste of spaghetti. And lemon juice and spices help add a pleasant sourness and a little piquancy to the dish.


Спагетти с кабачком — необычное овощное блюдо, которое отлично подойдёт тем, кто не ест мясо. Кабачок очень малокалорийный — около 24 ккал на 100 г. Зато он богат полезными веществами: в тех же 100 г содержится примерно 17% суточной нормы витамина C, а помимо него — витамины группы B1 и B2. Нежный кабачок хорошо разбавляет нейтральный вкус спагетти. Лимонный сок и специи добавляют блюду приятную кислинку и лёгкую пикантность.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, peel it, grate it on a Korean carrot grater or cut it into strips. Wash and chop the dill. Prepare a frying pan and a deep saucepan.
    Кабачок помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Помойте и измельчите укроп. Подготовьте сковороду и глубокую кастрюлю.
  2. Cook the spaghetti. Pour 1.5-2 liters of water into the pan, add salt. Wait for the water to boil. Place the spaghetti vertically in the pan, and after a minute, when they become soft, lower them completely into the water. Cook until done, the exact time is indicated on the package.
    Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, подсолите. Дождитесь, когда вода закипит. Положите спагетти вертикально в кастрюлю, а через минуту, когда они станут мягкими, опустите в воду полностью. Варите до готовности, точное время указано на упаковке.
  3. Prepare the zucchini. Pour vegetable oil into the frying pan and wait for it to heat up. Place in the pan and cook until softened, stirring constantly. Salt and pepper to taste.
    Приготовьте кабачок. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно разогреется. Выложите на сковороду и готовьте до размягчения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Mix all ingredients. Add boiled spaghetti to the finished zucchini and mix well. Add dill to the dish and stir again. At the end, sprinkle the finished dish with lemon juice.
    Смешайте все ингредиенты. К готовому кабачку добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте. Укроп добавьте к блюду, снова перемешайте. В конце сбрызните готовое блюдо соком лимона.
  5. Before serving, portion the pasta and garnish with a slice of lemon and a sprig of dill.
    Перед подачей разложите пасту порционно и украсьте долькой лимона и веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому