Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with cream Спагетти со сливками

Спагетти со сливками Spaghetti with cream

Spaghetti with cream is the general name of a dish in which you can add any food that goes with cream: chicken, mushrooms, cheese and even fish. In this recipe, bottarga is added to the spaghetti sauce - pressed dried mullet or tuna roe of dark orange color, up to 20 cm in length. The dish with cream and bottarga is original and tasty, with characteristic fishy notes reminiscent of the Mediterranean coast.


Спагетти в сливочном соусе — это общее наименование блюда, в которое можно добавлять любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со сливками: курицу, грибы, сыр и даже рыбу. В этом рецепте к соусу для пасты добавлена боттарга — прессованная сушеная икра кефали или тунца темно-оранжевого цвета, длиной до 20 см. Блюдо со сливками и боттаргой выходит оригинальным и вкусным, с характерными рыбными нотами, напоминающими о Средиземноморском побережье.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen green beans and broccoli, remove excess water. Peel and wash the onion, cut into 5x5 mm cubes. Treat the eggs with a 3% soda solution and rinse. Boil the eggs hard, cool, and mash the yolks of the boiled eggs thoroughly. Grate the hard cheese for the sauce on a coarse grater. Peel the garlic and grind in a mortar. Break the bottarga into pieces. To serve, rinse the mint and divide it into small sprigs, grate the cheese on a fine grater.
    Замороженные фасоль стручковую и брокколи разморозьте, удалите лишнюю воду. Лук репчатый очистите и промойте, нарежьте кубиками 5х5 мм. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Сварите яйца вкрутую, остудите, желтки варёных яиц хорошенько разомните. Твердый сыр для соуса натрите на крупной терке. Чеснок очистите и разотрите в ступке. Поломайте боттаргу на кусочки. Мяту для подачи промойте и разделите на небольшие веточки, сыр натрите на мелкой терке.
  2. Boil the spaghetti. Pour about 3 liters of water into a large saucepan and bring to a boil. Add salt, add spaghetti and cook until done according to package instructions. Drain the water.
    Отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте примерно 3 л воды, доведите до кипения. Посолите, положите спагетти и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  3. Prepare the sauce. Mix the mashed yolks with cream and beat with a mixer. Melt the butter in a saucepan, add flour to it, stir and sauté for 5 minutes. Add the egg-cream mixture, cheese, garlic, salt and pepper and stir. Cook over low heat until the cheese has melted, about 10 minutes.
    Приготовьте соус. Размятые желтки смешайте со сливками и взбейте миксером. В сотейнике растопите сливочное масло, положите к нему муку, размешайте и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте яично-сливочную смесь, сыр, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте на медленном огне до растворения сыра около 10 минут.
  4. Stew the vegetables. Divide the broccoli into small florets. Pour olive oil into a heated frying pan. Add the onion, fry for 3-5 minutes until golden brown, add green beans and broccoli, a little water and simmer for 10-15 minutes. 5 minutes before cooking, add tomato paste, bottarga and salt.
    Потушите овощи. Брокколи разделите на мелкие соцветия. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Положите лук, обжарьте 3-5 минут до золотистой корочки, добавьте стручковую фасоль и брокколи, немного воды и тушите в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, боттаргу и соль.
  5. Combine spaghetti with vegetables and sauce. Add boiled spaghetti and sauce to the pan with vegetables, stir and simmer for 2 minutes.
    Соедините спагетти с овощами и соусом. В сковороду с овощами добавьте отваренные спагетти и соус, перемешайте и потушите 2 минуты.
  6. Place the creamed spaghetti on a medium-deep, wide-rimmed plate, swirling gently. Sprinkle the spaghetti with grated Parmesan and garnish with mint sprigs.
    Выложите спагетти со сливками на тарелку средней глубины с широкими краями, аккуратно закручивая. Посыпьте спагетти тертым пармезаном и украсьте веточками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому