Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagne with tomato sauce Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом Lasagne with tomato sauce

To immerse yourself in the Italian atmosphere, you don’t have to buy tickets to Rome - you can just cook lasagna. And to reduce cooking time, use ready-made lasagna sheets that do not require cooking. Italians most often use beef as a filling, and when laying out layers, the minced meat is sprinkled with Parmesan or other hard cheese. The meat can be stewed with tomatoes or tomato paste, or you can prepare tomato sauce separately, as in this version of lasagna.


Чтобы окунуться в итальянскую атмосферу, не обязательно ехать в Рим — достаточно приготовить лазанью. А чтобы сэкономить время, можно взять готовые листы лазаньи, которые не требуют варки. В качестве начинки итальянцы чаще всего выбирают говядину, и при раскладывании слоёв мясного фарша посыпают пармезаном или другим твёрдым сыром. Мясо можно потушить с помидорами или томатной пастой, либо приготовить томатный соус отдельно, как в этом варианте лазаньи.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic, wash and finely chop. Grate Parmesan. Wash and dry the basil. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a rectangular pan and grease it with oil.
    Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Базилик помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте ее маслом.
  2. Make tomato sauce. Pour tomato juice into a saucepan and put on fire. Bring to a boil and simmer until thickened, 10 to 15 minutes. Add dried basil, stir and remove from heat.
    Сделайте томатный соус. Томатный сок налейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выпаривайте, пока не загустеет, 10-15 минут. Добавьте сушеный базилик, перемешайте и снимите с огня.
  3. Prepare the filling. Place the frying pan over medium heat, add vegetable oil, add chopped onion and fry until soft. Then add the ground beef and stir. Simmer with the lid closed for 3-5 minutes, then add chopped garlic, salt and pepper. Stir, simmer for another 2 minutes and turn off the heat.
    Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 3-5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.
  4. Assemble the lasagna. Place lasagna sheets in the pan, brush them evenly with tomato sauce, and top with a layer of minced meat and grated cheese. Alternate foods until you run out. Sprinkle the last layer with cheese and pour in the remaining tomato sauce. Place the lasagna in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Соберите лазанью. Выложите в форму листы лазаньи, равномерно смажьте их томатным соусом, сверху выложите слой мясного фарша и тертого сыра. Чередуйте продукты, пока они не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и залейте оставшимся томатным соусом. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Cool the finished lasagna a little, cut into portions and serve. Before serving, garnish the lasagna with a sprig of basil.
    Готовую лазанью немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому