Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with vegetables Лазанья с овощами

Лазанья с овощами Lasagna with vegetables

Vegetarians can also try the famous lasagna - just replace the meat filling with vegetables. You can choose any vegetables, according to your taste or season. The cooking process itself remains the same as in classic lasagne: each layer is brushed with bechamel sauce based on flour, milk and nutmeg, and then sprinkled with cheese. Lasagna sheets can be purchased ready-made and boiled if necessary before cooking.


Вегетарианцам тоже доступна знаменитая лазанья — достаточно заменить мясную начинку на овощи. Овощи можно выбрать любые, по вкусу или по сезону. Сам процесс приготовления остаётся таким же, как у классической лазанги: каждый слой промазывается соусом бешамель из муки, молока и мускатного ореха, затем посыпается сыром. Листы лазаньи можно приобрести готовыми и при необходимости отварить их перед готовкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, remove the peel and grate the pulp. Wash and peel the zucchini, eggplants, and bell peppers, cut into cubes. Grate the carrots. Peel the onion and garlic and chop finely. Grate the cheese. Wash and dry the parsley, separate the branches from the stems. Preheat the oven to 180 degrees.
    Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Prepare the vegetable filling. Place the frying pan on the fire, pour in sunflower oil and heat it up. Add chopped onion and fry over medium heat until soft and golden brown. Then add carrots, eggplants, zucchini, bell peppers. Stir and fry for 10-15 minutes. Add grated tomatoes, chopped garlic, salt, pepper, coriander, basil and rosemary. Mix well, close the lid and simmer for 20-25 minutes over low heat.
    Приготовьте овощную начинку. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.
  3. Make bechamel sauce. Place a frying pan over medium heat, melt the butter in it, then add the flour and stir. Cook for 2-3 minutes, stirring constantly with a whisk. Add milk in a thin stream, constantly stirring the contents of the pan. Make sure that no lumps form. Bring the sauce to a boil, reduce heat and simmer until the sauce thickens. Add salt, nutmeg, stir and remove from heat.
    Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Form vegetable lasagna. Spoon a few tablespoons of bechamel sauce into the bottom of the baking dish and place a layer of lasagne sheets. Spread a layer of vegetable filling on top. Sprinkle with cheese and repeat layers. Pour the sauce over the last layer and sprinkle with cheese. Cover the baking dish with foil and place in a preheated oven for 30 minutes. Then remove the foil and bake for another 10 minutes.
    Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой листов лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
  5. Cut the finished lasagna into portions and serve. Before serving, garnish the vegetable lasagna with sprigs of fresh parsley.
    Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью с овощами веточками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому