Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with eggplant Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами Lasagna with eggplant

Eggplant lasagna is an alternative to the classic ground beef lasagna. The eggplant filling goes well with bechamel sauce and makes the dish very tender. Of course, you don’t have to exclude meat from the recipe, but without it the cooking process will be easier. Choose a baking dish with a thick bottom and cover it with foil before placing in the oven.


Лазанья с баклажанами служит альтернативой классической лазане с мясным фаршем. Начинка из баклажанов отлично сочетается с соусом бешамель и придаёт блюду особую нежность. Разумеется, мясо можно не добавлять, но тогда процесс приготовления будет проще. Для запекания выбирайте форму с толстым дном и перед отправкой в духовку накройте её фольгой.


Steps / Шаги:

  1. Peel, wash and cut the eggplants and tomatoes into cubes. Peel the onion and garlic, chop the onion into half rings, pass the garlic through a press. Grate Parmesan on a medium grater. Wash arugula to serve. Preheat the oven to 180 degrees.
    Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Make the filling. Heat sunflower oil in a frying pan and add chopped onion. Fry until soft, then add the eggplant cubes, minced garlic, salt, pepper, dried basil and herbes de Provence. Stir and fry over medium heat for 10-15 minutes. Add chopped tomatoes, balsamic vinegar and simmer for 15-20 minutes until excess liquid has evaporated.
    Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Make bechamel sauce. Melt butter in a frying pan, add flour and stir. Fry for 2-3 minutes, stirring. Add milk in portions, stirring constantly and making sure no lumps form. Cook the sauce until it begins to thicken. Season the sauce with salt, nutmeg and mix everything.
    Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.
  4. Prepare lasagna. Place a few spoons of bechamel sauce in the bottom of the baking dish and place a layer of lasagne sheets. Then spread the eggplant layer evenly. Sprinkle with cheese. Repeat layers as long as you have ingredients. The last layers should be lasagna sheets, sauce and cheese. Cover the baking dish with foil and place in a preheated oven for 30 minutes. Then remove the foil and cook for another 10 minutes.
    Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
  5. Cut the finished lasagna into portions, garnish with arugula leaves and serve.
    Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки, украсьте листиками рукколы и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому