Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy lasagna recipe Легкий рецепт лазаньи

Легкий рецепт лазаньи Easy lasagna recipe

Many people argue about how many layers the ideal lasagna should contain. The most common versions are 3 or 4, but in fact there are no historical background to explain such a number. When preparing lasagna in medieval Italy, they relied on the size and depth of the pan. This recipe is ideal for those who do not want to waste time and effort on creating layers: why make several layers if it will be delicious with just one?


Многие спорят, сколько слоев должна содержать идеальная лазанья. Самые распространённые версии — три или четыре, но на самом деле исторических оснований для такой цифры нет. При приготовлении лазаньи в средневековой Италии ориентировались на размер и глубину формы. Этот рецепт идеально подходит тем, кто не хочет тратить время и усилия на формирование слоёв: зачем делать несколько слоёв, если блюдо может получиться вкусным и с одним слоем?


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Preheat the oven to 180 degrees. Peel and finely chop the onion. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the basil and parsley for serving and chop finely.
    Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и мелко порежьте лук. Натрите сыр на крупной терке. Базилик и петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте.
  2. Prepare the minced meat. Pour vegetable oil into a frying pan, add minced meat and onions, salt and pepper, add tomato paste and fry over medium heat for 5-7 minutes, stirring occasionally.
    Приготовьте фарш. На сковороду налейте растительное масло, выложите фарш и лук, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Boil the lasagna sheets. Pour water into a wide saucepan, add salt and bring to a boil. Boil each lasagna sheet for 1-2 minutes.
    Отварите листы лазаньи. В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в течение 1-2 минут.
  4. Prepare the sauce. Fry the flour in a frying pan until golden brown, add butter, then milk and simmer until thick, stirring constantly.
    Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, затем молоко и тушите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Assemble the lasagna. Place three lasagna sheets on the bottom of the baking dish, add the minced meat and cover with three more lasagna sheets. Pour over the sauce and sprinkle cheese on top. Place in the oven and bake for 30-40 minutes until a cheesy crust forms.
    Соберите лазанью. На дно формы для запекания уложите три листа лазаньи, выложите фарш и накройте еще тремя листами лазаньи. Залейте соусом и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут до образования сырной корочки.
  6. Cut the finished lasagna into portions and sprinkle with fresh basil and parsley before serving.
    Готовую лазанью разрежьте на порции и перед подачей посыпьте свежими базиликом и петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому