Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek lasagna with phyllo dough Греческая лазанья с тестом фило

Греческая лазанья с тестом фило Greek lasagna with phyllo dough

Filo dough is an amazing invention of Mediterranean cuisine. Most of the most delicate Turkish and Greek desserts are prepared from it. Do you recognize the thin, crispy dough you found in baklava? Yes, this is phyllo dough. It is so thin that its name is translated from Greek as “leaf.” Most often it is used for making desserts, but you can also prepare something else - for example, lasagna. Lasagna with phyllo dough has a light, flaky, airy structure and delicate taste.


Тесто фило — удивительное достижение средиземноморской кухни. Из него готовят большинство самых нежных турецких и греческих десертов. Узнаете это тонкое хрустящее тесто, которое часто встречается в пахлаве? Именно это и есть тесто фило. Оно настолько тонкое, что с греческого его название переводится как «лист». Чаще всего его используют для десертной выпечки, но можно приготовить и что-то другое — к примеру лазанью. Лазанья с тестом фило получается легкой, слоистой и воздушной по структуре, с нежным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic. Finely chop the onion, pass the garlic through a press. Sift flour for sauce. Grate the cheese on a medium grater. Wash the parsley for decoration and separate the thin branches from the stems. Preheat the oven to 180 degrees.
    Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Просейте муку для соуса. Натрите на средней терке сыр. Петрушку для украшения помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the minced meat. Fry the onion and garlic in vegetable oil for 2 minutes, add minced meat, salt, pepper and fry everything for about 5-7 minutes. Then pour in the tomato juice and simmer for 15 minutes under the lid.
    Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 минуты, добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все около 5-7 минут. Затем влейте томатный сок и тушите 15 минут под крышкой.
  3. Make the sauce. Pour flour into a saucepan and fry until golden brown, add butter, milk and cook the sauce until thick, stirring constantly. Remove sauce from heat.
    Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
  4. Assemble the lasagna. Grease a baking dish with vegetable oil, lay out a sheet of phyllo dough, and place half of the minced meat on top. Then add another sheet of phyllo dough and the remaining half of the mince. Cover with filo dough, pour sauce and sprinkle with cheese. Place the lasagna in the oven and bake at 180 degrees for about 30 minutes.
    Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите еще лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
  5. The finished lasagna must be carefully cut into portions (phyllo dough is very fragile) and placed on wide plates. Before serving, a plate of lasagna can be decorated with medium-sized parsley sprigs in a circle.
    Готовую лазанью нужно аккуратно разрезать на порции (тесто фило очень хрупкое) и разложить на широкие тарелки. Перед подачей тарелку с лазаньей можно украсить веточками петрушки среднего размера по кругу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому