Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagne with champignons Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами Lasagne with champignons

Lasagna is not only the name for the dish, but also the pasta itself. That is why in Italy, for example, the dish is often called in the plural - “lasagne”. And initially the word “lasagna” was used to refer to the utensils in which food was prepared. The traditional filling is Bolognese sauce, Parmesan cheese and bechamel sauce. But in different regions of Italy, the filling may consist of spinach, tomatoes, mozzarella, eggplant and other products. For those who do not eat meat, a dish with champignons and vegetables is suitable.


Лазанья — это не только блюдо, но и название самой пасты. Поэтому в Италии её часто называют во множественном числе — лазаньи. Изначально же словом лазанья называли ту посуду, в которой готовилась еда. Классической начинкой обычно считается соус болоньезе, сыр пармезан и соус бешамель. Но по регионам Италии начинка может состоять из шпината, помидоров, моцареллы, баклажанов и других ингредиентов. Для тех, кто не ест мясо, подойдет вариант с шампиньонами и овощами.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and mushrooms. Peel the onion, cut the peel from the zucchini. Finely chop the mushrooms and onions, cut the zucchini into small cubes. Remove the skins from the tomatoes and puree them in a blender. Grate the cheese on a coarse grater. Wash and chop the parsley to serve. Preheat the oven to 180 degrees. Tip: to make peeling tomatoes easier, place them in boiling water for a minute, making a cross-shaped cut where the stem attaches.
    Помойте овощи и грибы. Лук очистите от шелухи, с кабачка срежьте кожуру. Грибы и лук мелко порубите, кабачок нарежьте небольшими кубиками. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Натрите сыр на крупной терке. Помойте и нарежьте петрушку для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: чтобы упростить процесс снятия кожицы с помидоров, опустите их на минуту в кипяток, сделав крестообразный надрез в месте крепления плодоножки.
  2. Fry the vegetables. Fry the onion in olive oil until soft, add the mushrooms and zucchini and continue frying until tender, about 7-10 minutes. At the end, add tomato puree, salt, pepper and mix thoroughly.
    Обжарьте овощи. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и кабачок и продолжайте обжаривать до готовности около 7-10 минут. В конце добавьте томатное пюре, посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.
  3. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan, add flour and stir until the mixture is smooth. Pour in the milk and cook until the sauce has the consistency of liquid sour cream.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не будет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  4. Assemble the lasagna. Pour some sauce into the bottom of the baking dish and spread over the surface. Place lasagna sheets, then vegetable mixture, sprinkle with cheese. Repeat layer. Finally, pour the remaining sauce over the lasagna and sprinkle with cheese. Place the pan in the oven and bake for 25 minutes at 180 degrees, then another 10 minutes at 200 degrees.
    Соберите лазанью. На дно формы для запекания налейте немного соуса и распределите по поверхности. Выложите листы лазаньи, затем овощную смесь, посыпьте сыром. Повторите слой. В конце залейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах.
  5. Most often, lasagna is served in portions on plates, but you can be original and serve lasagna cut into portions directly in a baking dish. With it, you can serve finely chopped parsley in a separate cup so that guests can sprinkle the dish with herbs themselves.
    Чаще всего лазанью подают порционно на тарелках, однако можно проявить оригинальность и подать разрезанную на порции лазанью прямо в форме для запекания. С ней же можно подать мелко нарезанную петрушку в отдельной чашке, чтобы гости могли самостоятельно посыпать блюдо зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому