Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked lasagna Запеченная лазанья

Запеченная лазанья Baked lasagna

“Hot plates”, “pea stove” - this is what the word “lasana” (lasagna) means in translation from Greek. It is Greece that many historians call the birthplace of this dish, although lasagna is widely considered to be a traditional Italian dish. Be that as it may, lasagna is a very tasty, satisfying, tender, and most importantly simple dish. Moreover, the plates for its preparation are sold in almost every store. The highlight of this layer cake is the spicy tomato sauce, which is prepared from the most affordable ingredients.


«Горячие пластины» и «горошковая печь» — именно так переводится слово «ласана» (лазанья) с греческого. Многие историки указывают Грецию как прародину этого блюда, хотя повсеместно считают лазанью традиционной итальянской кухней. Как бы там ни было, лазанья остаётся вкусной, сытной, нежной и при этом простой в приготовлении: пластины для нее можно найти практически в любом магазине. Главная изюминка этого слоёного пирога — пряный томатный соус, который готовят из доступных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for baked lasagna. Grate Parmesan and mozzarella on a medium grater, wash the basil and chop. Finely chop the champignons. Tip: You can also use fresh champignons, just fry the mushrooms a little before preparing the sauce.
    Подготовьте продукты для запеченной лазаньи. Пармезан и моцареллу натрите на средней терке, базилик помойте, измельчите. Шампиньоны мелко порежьте. Совет: Можно использовать и свежие шампиньоны, только перед приготовлением соуса грибы необходимо немного обжарить.
  2. Prepare the filling. Combine Parmesan, ricotta, basil, break the egg. Season with salt and pepper.
    Приготовьте начинку. Соедините пармезан, рикотту, базилик, разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
  3. Make the sauce. Mix tomato paste with olive oil, mushrooms, oregano.
    Сделайте соус. Томатную пасту смешайте с оливковым маслом, грибами, орегано.
  4. Bake the lasagna. Boil lasagne sheets for 2-3 minutes. Place them on the bottom of a greased mold in the amount of 4 pieces. Cover with ¼ of the cheese, egg and basil filling and top with ¼ of the sauce. Repeat layers in the same sequence. Sprinkle the last sheet of lasagna that should be on top with grated mozzarella. Cook in the oven at 180-190 degrees for 25-30 minutes until golden brown.
    Запеките лазанью. Отварите листы лазаньи 2-3 минуты. Выложите их на дно формы, смазанной маслом, в количестве 4 шт. Покройте ¼ части начинки из сыра, яйца и базилика, полейте ¼ частью соуса. Повторяйте слои в этой же последовательности. Последний лист лазаньи, который должен быть сверху, просто посыпьте тертой моцареллой. Готовьте в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
  5. Before serving, cut the lasagna into rectangular or square pieces and serve warm.
    Перед подачей нарежьте лазанью на прямоугольные или квадратные кусочки и подавайте в теплом виде к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому