Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy lasagna Полезная лазанья

Полезная лазанья Healthy lasagna

Traditional Italian lasagna can hardly be called low-calorie. But if you make minor changes to the basic recipe, you can easily get a dish suitable for supporters of a healthy diet. For example, fatty minced meat can be replaced with dietary and healthy turkey meat, lasagna sheets with lean thin pita bread, and bechamel sauce with a lighter sauce made from milk and corn flour. This lasagna will be no less satisfying than the classic one, and herbs and grated cheese will give it a unique aroma.


Традиционная итальянская лазанья не считается низкокалорийной, но небольшие корректировки основного рецепта позволяют получить вариант для здорового питания. Например, жирный фарш можно заменить на постное мясо индейки, листы лазаньи — на тонкий постный лаваш, а бешамель — на облегчённый соус на молоке с кукурузной мукой. Такая лазанья выходит не менее сытной, чем оригинал, а пряные травы и тёртый сыр придают блюду особый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet and grind in a meat grinder or blender. Peel the onions and tomatoes and cut into small cubes. Wash and finely chop the cilantro for serving, wash the cherry tomatoes. Grease a baking dish with olive oil.
    Промойте филе индейки и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи, вымойте помидоры черри. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Heat 1 tbsp in a frying pan. l. olive oil. Place the ground turkey in a frying pan, add salt, pepper and dry basil, garlic and oregano. Fry the minced meat over medium heat, stirring and breaking up large pieces, for 5-7 minutes. Add chopped onions and tomatoes to the minced meat, stir, cover the pan with a lid and simmer for 10 minutes until most of the liquid has evaporated.
    Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду фарш из индейки, посолите, поперчите и добавьте сухие базилик, чеснок и орегано. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая крупные кусочки, в течение 5-7 минут. К фаршу добавьте нарезанные лук и помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
  3. Make the sauce. Pour cold milk into a small saucepan, add starch, stir well and place on low heat. Cook the sauce until thickened, then add salt and ground black pepper. At the very end, add a pinch of nutmeg to the sauce.
    Сделайте соус.В небольшой сотейник вылейте холодное молоко, добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь. Варите соус до загустения, а затем добавьте соль и черный молотый перец. В самом конце добавьте в соус щепотку мускатного ореха.
  4. Prepare pita bread and cheese. Cut the pita bread into several rectangles: 2 are larger than the baking form, the rest are slightly smaller than the form. Grate Parmesan on a coarse grater. Turn on the oven to warm up to 180 degrees.
    Подготовьте лаваш и сыр. Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников: 2 больше формы для запекания, остальные — чуть меньше формы. Пармезан натрите на крупной терке. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
  5. Form lasagna. Place 2 large sheets of pita bread into the pan to form the bottom and sides. Grease the pita bread with a small amount of sauce, lay out the minced meat and sprinkle with some grated cheese. Repeat the layers, and sprinkle the last layer with cheese and the remaining sauce. Place the lasagna pan in the preheated oven for 40 minutes.
    Сформируйте лазанью. Выложите в форму 2 больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите фарш и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои, а последний слой посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Форму с лазаньей поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
  6. Place the finished low-calorie lasagna on a flat plate, sprinkle with finely chopped cilantro and garnish with cherry tomatoes.
    Готовую низкокалорийную лазанью выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому