Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with sour cream Лазанья со сметаной

Лазанья со сметаной Lasagna with sour cream

One of the most popular dishes in Italian cuisine, lasagna with Bolognese sauce, can be prepared with slight differences by using different types of cheese or changing the spices. But all options have one thing in common - this is a hearty and juicy dish filled with the aroma of herbs. Lasagna is usually prepared with a classic béchamel sauce made from milk, flour and butter. However, no less tasty and tender lasagna will be obtained with a sauce made from low-fat kefir and low-calorie sour cream.


Одно из самых любимых блюд итальянской кухни — лазанья с болоньезе — можно приготовить с небольшими изменениями, применяя разные сорта сыра или варьируя специи. Но во всех вариантах есть одно общее: это сытное и сочное блюдо, насыщенное ароматами трав. Обычно лазанью делают с классическим бешамель-соусом на основе молока, муки и сливочного масла. Однако не менее вкусной и нежной она получится и со соусом из обезжиренного кефира и сметаны с пониженной калорийностью.


Steps / Шаги:

  1. If the packaging instructions for lasagne sheets require it, boil them a little or pour boiling water over them. Peel the onions, wash the tomatoes and remove the skins from them, after scalding them with hot water. Wash the parsley and separate the branches from the thick stems. Cut the olives into rings. Preheat the oven to 180 degrees in advance.
    Если того требует инструкция к упаковке листов лазаньи, немного отварите их или обдайте кипятком. Очистите лук от шелухи, помидоры помойте и снимите с них кожицу, предварительно ошпарив их горячей водой. Вымойте петрушку и отделите веточки от толстых стеблей. Маслины порежьте колечками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Over medium heat, heat a frying pan with 1 tbsp. l. olive oil and add minced meat. Add salt, black pepper, dried basil, stir and fry the minced meat for 7-10 minutes. Finely chop the onions and tomatoes and add to the minced meat. Stir the minced meat and fry for another 10-15 minutes.
    Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, перемешайте и обжаривайте фарш в течение 7-10 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш и обжаривайте еще 10-15 минут.
  3. Prepare the sauce and cheese. Pour kefir into a small bowl, add sour cream, and salt. Peel the garlic, squeeze through a press and add to kefir and sour cream. Mix the sauce thoroughly until smooth. Grate the cheese on a fine grater.
    Приготовьте соус и сыр. В небольшую миску вылейте кефир, добавьте сметану, посолите. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте к кефиру и сметане. Тщательно перемешайте соус до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Form and bake lasagna. Grease a baking dish with olive oil. Place lasagna sheets in the pan until they completely cover the bottom. Place some of the minced meat on the lasagna sheets, pour over a little sauce and sprinkle with some of the grated cheese. Repeat layers of lasagna, minced meat, sauce and cheese. Cover the last layer of minced meat with lasagna sheets, brush with sauce and sprinkle with cheese. Place the lasagna pan in the oven and cook for 30-40 minutes.
    Сформируйте и запеките лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Положите в форму листы лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно. На листы лазаньи выложите часть фарша, полейте небольшим количеством соуса и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои из лазаньи, фарша, соуса и сыра. Последний слой фарша накройте листами лазаньи, смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму для выпечки с лазаньей в духовку и готовьте в течение 30-40 минут.
  5. Cut the finished lasagna into small portions, garnish with sprigs of fresh parsley and chopped olives.
    Готовую лазанью порежьте на небольшие порции, украсьте веточками свежей петрушки и нарезанными маслинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому