Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with tomato paste Лазанья с томатной пастой

Лазанья с томатной пастой Lasagna with tomato paste

According to the Italians themselves, the best lasagna is prepared on small rural farms and cafes. Having tried a traditional dish in cozy family restaurants, you can rediscover its taste every time, since in different regions and families Italians like to add different types of cheese: mozzarella or ricotta, different proportions and types of minced meat, seafood, fried vegetables: red pepper, onion, zucchini, eggplant, spinach and pesto sauce. Serve lasagna hot, garnished with basil leaves or other herbs.


По их словам, настоящую лазанью готовят на маленьких сельских хозяйствах и в уютных кафе. Пробуя традиционное блюдо в семейных ресторанчиках, можно каждый раз открывать для себя новый вкус: в разных регионах и у разных семей добавляют разные сорта сыра — моцареллу или рикотту, меняются пропорции и виды мясной начинки, иногда добавляют морепродукты, жареные овощи — красный перец, лук, цукини, баклажаны, шпинат, а также соус песто. Подают лазанью горячей, украшая зеленью: листиками базилика или другой травой.


Steps / Шаги:

  1. The minced meat must first be defrosted in the refrigerator for 4 hours. Wash the bell pepper, remove the stem and seeds. Peel the onions and garlic. Wash the tomatoes and remove the stems. Finely chop the onion, bell pepper and garlic. Grate the mozzarella and parmesan. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking dish and foil.
    Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
  2. Prepare the filling. Fry the minced meat in vegetable oil over medium heat for 10 minutes. Separately fry the peppers, onions and garlic. Combine with minced meat. Pour boiling water over the tomatoes, remove the peel, and puree with a blender. Add tomato puree, tomato sauce, ketchup, salt, sugar, wine vinegar and basil to the minced meat. Simmer over low heat for 20 minutes.
    Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Form lasagna. Boil lasagna sheets for 5 minutes. Place lasagna sheets on the bottom of the pan and evenly distribute half of the filling and half of the grated mozzarella. Repeat layers. The last layer is grated Parmesan. Cover the pan with foil and bake in an oven preheated to 180 degrees for 45 minutes.
    Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  4. Serve lasagna garnished with cherry tomatoes.
    Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому