Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Russian lasagna with zucchini Лазанья по-русски с кабачком

Лазанья по-русски с кабачком Russian lasagna with zucchini

They say that lasagna does not and cannot have an exact recipe. In essence, good lasagna is a kind of culinary construction kit. Its basis is special sheets of dough and bechamel sauce. And the filling can be very different, and in this lasagna is similar to pizza or spaghetti. And if instead of dough you take thinly sliced ​​zucchini, make the sauce based on low-fat sour cream, and use chicken mince, you will get a dietary version of this delicious Italian dish.


Считается, что строгого рецепта лазаньи не существует и не может существовать. По сути, лазанья — это своего рода кулинарный конструктор: основа состоит из листов теста и соуса бешамель, а начинка может быть совершенно разной, что делает блюдо похожим на пиццу или спагетти. А если вместо теста использовать тонко нарезанные ломтики кабачков, соус приготовить на основе обезжиренной сметаны, а фарш заменить куриным — получится диетический вариант этого вкуснейшего итальянского блюда.


Steps / Шаги:

  1. Defrost chicken fillet in the refrigerator for 3 hours, wash well. Wash the zucchini and cut lengthwise into thin strips. Wash the tomatoes, remove the stem and cut into slices. Wash the chicken eggs. Wash and dry the green onions and lettuce leaves. Finely chop the green onions. Prepare a baking dish with high sides. Preheat the oven to 180 degrees.
    Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо помойте. Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Зеленый лук и листья салата помойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the sauce. Mix eggs, sour cream and chopped green onions. Add 1 tsp. salt, Italian herbs, mix well. Leave the sauce for 15 minutes.
    Приготовьте соус. Смешайте яйца, сметану и нарезанный зеленый лук. Добавьте 1 ч.л. соли, итальянские травы, хорошо перемешайте. Оставьте соус на 15 минут.
  3. Prepare the filling. Cut the chicken fillet into small pieces and grind in a blender or meat grinder. Add 1 tsp to the minced meat. salt, chicken seasoning and mix well. Grate the cheese on a fine grater.
    Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на небольшие куски, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу 1 ч.л. соли, приправу для курицы и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Form lasagna. Grease a baking dish with vegetable oil. Place a third of the zucchini on the bottom of the pan. Distribute half of the minced meat evenly on top, followed by a third of the sauce and a third of the tomatoes. Repeat the sequence of layers again. Place the zucchini again and cover with the remaining sauce. Place the remaining tomatoes and sprinkle with a layer of cheese. Bake lasagna at 180 degrees for 45 minutes.
    Сформируйте лазанью. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы треть кабачков. Сверху равномерно распределите половину фарша, дальше — треть соуса и треть томатов. Повторите очередность слоев еще раз. Снова выложите кабачки, залейте оставшимся соусом. Выложите оставшиеся помидоры и посыпьте слоем сыра. Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов 45 минут.
  5. Serve lasagna on lettuce leaves.
    Подавайте лазанью на листьях салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому