If you use frozen minced meat, it must first be completely defrosted in the refrigerator for 4 hours. Wash the tomatoes, remove the stems. Peel the onion and garlic. Wash and dry the basil. Prepare a blender and a special microwave-safe dish with a lid.
Если используете замороженный фарш, его необходимо предварительно полностью разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Лук репчатый и чеснок почистите. Базилик помойте и обсушите. Подготовьте блендер и специальную форму для микроволновой печи с крышкой.
Prepare the filling. Finely chop the onion. Pass the garlic through a press. Mix the minced meat with onion, garlic and salt, microwave at maximum power. Cook for 5 minutes.
Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком и солью, поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 5 минут.
Prepare tomato sauce. Pour boiling water over the tomatoes, peel them, and puree in a blender until liquid. Mix with tomato paste. Grate the cheese on a coarse grater, add to the tomato sauce and mix well. Mix the tomato-cheese sauce with the minced meat and microwave at maximum power for 5 minutes.
Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите блендером до жидкого состояния. Смешайте с томатной пастой. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к томатному соусу и хорошо перемешайте. Смешайте томатно-сырный соус с фаршем, отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Prepare the cream sauce. Combine milk, yoghurt, cream and nutmeg. Mix well.
Приготовьте сливочный соус. Соедините молоко, йогурт, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Prepare lasagna. Grease a lasagna pan with butter. Place lasagna sheets on the bottom. Place half of the minced meat on top in an even layer. Repeat layers. Pour over cream sauce. Cover with a lid. Cook in a microwave oven at maximum power for 25 minutes.
Приготовьте лазанью. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. На дно положите листы лазаньи. Сверху ровным слоем выложите половину фарша. Повторите слои. Залейте сливочным соусом. Накройте крышкой. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 25 минут.
Serve lasagna garnished with basil leaves.
Подавайте лазанью, украсив листиками базилика.