Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with walnuts and pumpkin Лазанья с грецким орехом и тыквой

Лазанья с грецким орехом и тыквой Lasagna with walnuts and pumpkin

In classic Italian cuisine, lasagne sheets are prepared independently. The process is simple, but requires skill. To save time and effort, many housewives prefer the store-bought option. But you need to carefully read the instructions on the package. Some types of product require pre-boiling. The filling for lasagna can be different: meat, fish, fruit or vegetable. Italian pumpkin casserole is very tasty and healthy.


В классической итальянской кухне листы лазаньи чаще всего готовят дома. Процесс несложный, но требует сноровки. Чтобы сэкономить время и усилия, многие хозяйки выбирают готовый магазинный вариант. Однако стоит внимательно читать инструкцию на упаковке — некоторые виды требуют предварительного отваривания. Начинка для лазаньи может быть разной: мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Особенно вкусной и полезной выходит итальянская запеканка из тыквы.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Grate the pumpkin and cheese on a medium grater. Chop the nuts. Prepare a heat-resistant form. Turn on the oven to 170 degrees.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тыкву и сыр натрите на средней терке. Орехи порубите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 170 градусов.
  2. Start preparing the sauce. Melt the butter in a saucepan or frying pan with a non-stick bottom. Add flour in small portions, remembering to stir constantly. Without ceasing to stir, pour in the milk and cook until the sauce resembles liquid sour cream. This will take approximately 5-7 minutes. Add salt, nutmeg, ground black pepper, stir and turn off the heat.
    Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5-7 минут. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь.
  3. Prepare lasagna. Pour a little sauce into the bottom of the pan and spread it over the surface. Place the lasagna sheets so that the edge of one slightly overlaps the other. Place a layer of pumpkin, sprinkle with chopped nuts, pour over the sauce, and spread a layer of cheese. Repeat the procedure until all products are used. Sprinkle the top of the dough with nuts. Place the pan in the oven for 20-25 minutes.
    Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.
  4. Let the lasagna cool slightly, then cut into portions and place on plates. Serve with a cup of hot, freshly brewed tea.
    Дайте лазанье немного остыть, затем разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому