Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna in the oven Лазанья в духовке

Лазанья в духовке Lasagna in the oven

Italian lasagna is a real guide to the country, as each region prepares it differently. The most famous version of lasagna - with meat ragu Bolognese - is prepared, as the name suggests, in Bologna. The first recipes for lasagna appeared in the 13th century. True, tomatoes were not yet known in Europe at that time, which means that the pioneers did without them. However, tomatoes are now actively used as an ingredient for Bolognese sauce.


Итальянская лазанья — подлинный гид по стране: в каждом регионе её готовят по-своему. Самый узнаваемый вариант — лазанья с мясным рагу болоньезе, как следует из названия, родом из Болоньи. Первые упоминания лазаньи относятся к XIII веку. Тогда помидоры ещё не были известны в Европе, и первопроходцам приходилось обходиться без них. Сегодня томаты активно используются в соусе болоньезе.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions, rinse the tomatoes well and carefully peel them. Wash and peel the carrots. Wash the parsley and cherry tomatoes to serve. Separate the thin parsley sprigs from the thick stems. Grate the cheese on a fine grater. Scald the lasagna sheets with boiling water or soak in hot water for 1-2 minutes. Prepare a frying pan, blender, bowl and a mold with high sides.
    Лук очистите от шелухи, а помидоры хорошо промойте и аккуратно очистите от кожицы. Помойте и почистите морковь. Вымойте зелень петрушки и помидоры черри для подачи. Отделите тонкие веточки петрушки от толстых стеблей. Сыр натрите на мелкой терке. Листы лазаньи ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде 1-2 минуты. Подготовьте сковороду, блендер, миску и форму с высокими бортиками.
  2. Prepare the minced meat. Heat sunflower oil in a frying pan. Cut the onion into small cubes, grate the carrots. Fry the vegetables, stirring, for about 3-4 minutes. Add the minced meat to the vegetables and fry it for 15-20 minutes until it turns brown.
    Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут. Добавьте к овощам фарш и жарьте его в течение 15-20 минут, пока он не станет коричневым.
  3. Make tomato paste. Cut the peeled tomatoes into 3-4 parts and puree them in a blender. Add tomato puree to the minced meat and stir. Season with salt, pepper and Italian herbs. Simmer the meat stew over low heat for another 15 minutes.
    Сделайте томатную пасту. Очищенные помидоры разрежьте на 3-4 части и измельчите блендером в пюре. Положите томатное пюре к фаршу, перемешайте. Посолите, добавьте перец и итальянские травы. Тушите мясное рагу на маленьком огне еще 15 минут.
  4. Prepare the sauce. Melt the butter in a deep frying pan, add flour to it, stir. After 1 minute, pour milk into the mixture and mix thoroughly again. Wait for the sauce to boil, reduce the heat and simmer for a few more minutes until it begins to thicken.
    Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте в смесь молоко, снова тщательно перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите его еще несколько минут, пока не начнет густеть.
  5. Assemble the lasagna. Grease a baking tray or mold, pour some of the sauce in an even layer over the entire surface. Next, lay out the lasagna sheets, coat everything with sauce again and lay out some of the minced meat. Repeat layers until mince and sheets are gone. At the end, coat the lasagna well with sauce and sprinkle with grated cheese. Cook lasagna in the oven at 180 degrees for about 30 minutes.
    Соберите лазанью. Противень или форму смажьте маслом, вылейте часть соуса ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите листы лазаньи, снова промажьте все соусом и выложите часть фарша. Повторите слои, пока фарш и листы не кончатся. В конце хорошо промажьте лазанью соусом, посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  6. Wait for the lasagna to cool slightly, cut it into pieces and serve in portions. Garnish it with parsley and cherry tomatoes, cutting them into two parts.
    Дождитесь, когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на кусочки и подайте порционно. Украсьте ее зеленью петрушки и помидорами черри, разрезав их на две части.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому