Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade lasagna with minced meat Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем Homemade lasagna with minced meat

Minced meat is a key component of classic Italian lasagne. It can be chicken, pork or beef, but sometimes other types of meat are used to make the dish more original. Homemade lasagna is suitable for both a festive evening and a family dinner: it does not require any additional side dish and is very filling.


Мясной фарш составляет основу классической итальянской лазаньи. Он может быть куриным, свиным или говяжьим, но иногда применяют и другие виды мяса, которые придают блюду оригинальность. Домашняя лазанья подойдет и для праздничного вечера, и для семейного ужина: она сытная и не требует дополнительного гарнира.


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over the tomatoes and peel them. Rinse the beef well and separate the veins. Peel the garlic and onion. Grate the cheese on a fine grater. Prepare a meat grinder, frying pan, blender, saucepan and lasagne pan. Boil lasagna sheets individually in boiling salted water for 1-2 minutes. Preheat the oven to 180 degrees. Wash the cucumber and tomato for serving, cut into thin slices.
    Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Говядину хорошо промойте и отделите жилки. Чеснок и лук очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке сыр. Подготовьте мясорубку, сковороду, блендер, сотейник и форму для лазаньи. Отварите по отдельности листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими кружками.
  2. Prepare the minced meat. Cut the beef into small pieces and grind them through a meat grinder. Then chop the onion into small pieces. Heat olive oil in a frying pan and add meat and onions. Fry them for 5 minutes, stirring. Then add basil, salt and pepper to taste.
    Приготовьте фарш. Говядину нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. Затем порубите на мелкие кусочки лук. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо с луком. Обжаривайте их 5 минут, помешивая. После чего добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Make tomato filling. Cut the prepared tomatoes into small pieces and place in a blender. Finely chop the garlic there. Grind the ingredients to obtain a homogeneous mass. Put the mixture into the minced meat, add tomato paste and simmer everything together for 15 minutes over low heat.
    Сделайте томатную заливку. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же мелко нарежьте чеснок. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите смесь в фарш, добавьте томатную пасту и тушите все вместе 15 минут на маленьком огне.
  4. Make bechamel sauce. Melt the butter in a saucepan and add flour to it. Stir and fry for a few minutes. Then pour in the milk portionwise, stirring thoroughly so that no lumps form. Cook until the sauce thickens, stirring constantly.
    Сварите соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Затем порционно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
  5. Prepare lasagna. Grease the pan with olive oil and spread half the sauce on the bottom. Layer layers of lasagna sheets and minced meat on top. Pour the remaining sauce over the top sheet of lasagna and sprinkle with grated cheese. Bake lasagna for about 30 minutes at 180 degrees.
    Приготовьте лазанью. Форму смажьте оливковым маслом, на дне распределите половину соуса. Сверху положите слоями листы лазаньи и фарш. Полейте верхний лист лазаньи оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью около 30 минут при 180 градусах.
  6. Lasagna copes well with the role of an independent dish, but in addition to it you can serve sliced ​​vegetables.
    Лазанья прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда, однако в дополнение к ней можно подать овощную нарезку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому