In order to properly prepare Greek gyros, you need to grind the spices. It's best to do this by hand, so have a wooden mortar and pestle ready in advance. Wash and dry the meat with paper towels. Wash the tomatoes and peel the onions. Rinse the green onions and cilantro sprigs.
Для того, чтобы правильно приготовить греческий гирос, необходимо растолочь специи. Лучше делать это вручную, поэтому заранее подготовьте деревянную ступку и пестик. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Помидоры помойте, лук очистите от шелухи. Ополосните зеленый лук и веточки кинзы.
Prepare the spice mixture. Crush the cumin and coriander in a wooden mortar. Add thyme, oregano, marjoram, hot pepper and paprika to them, pour in olive oil, mix everything well and let it brew for 20-30 minutes.
Приготовьте смесь специй. В деревянной ступке растолките зиру и кориандр. Добавьте к ним чабрец, орегано, майоран, острый перец и паприку, влейте оливковое масло, хорошо все перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.
Marinate the meat. Cut the pork into large flat pieces, add the spice mixture with olive oil and rub the spices into the pieces of meat. Cover the container with pork with cling film and leave to soak in spices and oil for 1.5 hours.
Замаринуйте мясо. Свинину нарежьте большими плоскими кусками, добавьте к ней смесь специй с оливковым маслом и вотрите специи в кусочки мяса. Емкость со свининой накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться специями и маслом на 1,5 часа.
Prepare the filling. Heat a dry frying pan over medium heat and fry the pork on each side until golden brown. Transfer the finished meat to a cutting board, let cool slightly and cut into long thin pieces. Cut the clean tomatoes into cubes, chop the peeled onion into half rings, and chop the cilantro with a knife.
Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сухую сковороду и обжарьте свинину с каждой стороны до румяной корочки. Готовое мясо переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте длинными тонкими кусочками. Чистые помидоры нарежьте кубиками, очищенный от шелухи лук нашинкуйте полукольцами, а зелень кинзы измельчите ножом.
Form into a gyros. Warm the flatbreads a little in a dry frying pan, frying on one side for 3-4 minutes. Cut each pita slightly lengthwise and spread a little tzatziki sauce on the inside. Then place the pork, onions, tomatoes in the tortilla and sprinkle cilantro on top.
Сформируйте гирос. Лепешки немного согрейте на сухой сковороде, обжарив с одной стороны в течение 3-4 минут. Каждую питу немного надрежьте вдоль и смажьте внутри небольшим количеством соуса дзадзики. Затем выложите в лепешку свинину, лук, помидоры и посыпьте сверху кинзой.
Place the Greek gyros on a plate garnished with young green onions. Serve with fries, tzatziki sauce and chili sauce.
Греческие гирос переложите на блюдо, украшенное молодым зеленым луком. Подавайте к столу вместе с картофелем фри, соусом дзадзики и соусом чили.