Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose in the sleeve Гусь в рукаве

Гусь в рукаве Goose in the sleeve

The tradition of cooking a whole goose for Christmas and New Year in Europe is gradually becoming a thing of the past - families are no longer so large and get together less and less, and for 3-4 people a whole bird will be too much. The invention of the baking sleeve solved this problem - in a special bag you can bake the goose in parts, and the dish will turn out no less tasty and festive.


В Европе традиция готовить на Рождество и Новый год целого гуся постепенно исчезает: семьи стали меньше, сборы редки, а для компании из 3–4 человек целая птица окажется лишней. Применение рукава для запекания стало решением этой проблемы — в специальном пакете гуса можно запекать по частям, и блюдо остаётся таким же вкусным и праздничным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the goose, remove any remaining feathers, hanging excess skin and fat. Divide half of the carcass into 4 portions with bones. Wash apples, tangerines, oranges. Cut the orange into circles. Soak prunes in cool water. Prepare a baking sleeve and silicone clamps.
    Гуся промойте, очистите от остатков перьев, свисающей лишней кожи и жира. Разделите половинку тушки на 4 порционных куска с костями. Яблоки, мандарины, апельсины промойте. Апельсин порежьте кружками. Чернослив замочите в прохладной воде. Приготовьте рукав для запекания и силиконовые зажимы.
  2. Prepare the goose for roasting. Mix cognac, salt, pepper, 4 cloves, half dried ginger and cinnamon in a small container. Let the mixture sit for 10 minutes until the spices dissolve and combine. Rub the mixture over the goose pieces and place them in a separate bowl. Leave the meat at room temperature for 2 hours.
    Подготовьте гуся к запеканию. Смешайте в небольшой емкости коньяк, соль, перец, 4 бутона гвоздики, половину сушеного имбиря и корицы. Подержите смесь 10 минут, пока специи не растворятся и не смешаются. Натрите смесью кусочки гуся и положите их в отдельную миску. Оставьте мясо при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Process the fruit. Core the apples and cut into 4 pieces. Peel the tangerines and divide into slices. Remove the prunes from the water. Mix tangerines and apples with prunes, add the remaining cloves, cinnamon and ginger so that the spices are evenly distributed throughout the fruit.
    Обработайте фрукты. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части. Мандарины почистите и разделите на дольки. Достаньте чернослив из воды. Смешайте мандарины и яблоки с черносливом, добавьте оставшуюся гвоздику, корицу и имбирь, чтобы пряности равномерно распределились по фруктам.
  4. Bake the goose in your sleeve. Turn the oven on 180 degrees. Place pieces of goose and fruit in a baking sleeve, add a little marinade and mix gently. Secure the edges of the sleeve with silicone clamps and place the sleeve on a baking sheet. Bake the goose for 1 hour. Then remove the baking sheet from the oven, carefully unfold the sleeve, pour the remaining marinade over the goose and fruit and cook for another 30 minutes.
    Запеките гуся в рукаве. Включите духовку на 180 градусов. Поместите в рукав для запекания куски гуся и фрукты, добавьте немного маринада и аккуратно перемешайте. Скрепите края рукава силиконовыми зажимами и положите рукав на противень. Запекайте гуся в течение 1 часа. После достаньте из духовки противень, осторожно разверните рукав, полейте гуся и фрукты оставшимся маринадом и готовьте еще 30 минут.
  5. Place the goose pieces on a thin porcelain dish, next to them are pieces of apples, tangerines and prunes. Garnish the dish with orange slices sprinkled with cinnamon.
    Выложите кусочки гуся на тонкое фарфоровое блюдо, рядом разложите кусочки яблок, мандарины и чернослив. Украсьте блюдо кружочками апельсинов, посыпанными корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому