Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bits with milk Биточки с молоком

Биточки с молоком Bits with milk

To prepare meatballs, you can use any type of meat or fish, and during the years of food shortages, housewives began to replace meat with vegetables, cereals, potatoes and mushrooms. This is not at all similar to the classic French recipe for chops, but many people liked this option. Another important component is a properly selected and prepared sauce, which can transform a dish. The milk-based sauce is very easy to prepare and perfectly complements the taste of the meat.


Для приготовления биточков можно использовать любой сорт мяса или рыбы. В периоды дефицита хозяйки заменяли мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это далеко не классический французский рецепт отбивных котлет, но такой вариант многим пришёлся по вкусу. Ещё один важный элемент — правильно подобранный и приготовленный соус, который может полностью преобразить блюдо. Соус на молочной основе готовится очень просто и удачно дополняет вкус мяса.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the carrots. Sift the flour. Prepare a frying pan with high sides.
    Почистите и помойте морковь. Просейте муку. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
  2. Prepare the minced meat. Place the minced meat in a bowl, add salt and pepper and pour in the milk. Mix the minced meat thoroughly and form into round balls.
    Приготовьте фарш. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите и налейте молоко. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте круглые биточки.
  3. Fry the meatballs. Heat a frying pan with sunflower oil over medium heat for 7-8 minutes. Place the meatballs and fry on each side for about 2 minutes until a crust forms. Transfer the meatballs to a plate.
    Обжарьте биточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут до образования корочки. Переложите биточки на тарелку.
  4. Prepare the sauce. Grate the carrots on a fine grater and fry in the same pan for 3-4 minutes. Pour in the milk and add the sifted flour, stirring constantly until the sauce thickens slightly. Season the sauce with salt and pepper.
    Приготовьте соус. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на той же сковороде в течение 3-4 минут. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите соус.
  5. Simmer the meatballs in the sauce. Place the meatballs in the sauce, scoop up some of the sauce with a spoon and pour over the meatballs. Then cover with a lid and simmer over low heat for about 8-10 minutes.
    Потушите биточки в соусе. Выложите биточки в соус, зачерпните ложкой часть соуса и полейте биточки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 8-10 минут.
  6. Before serving, place lettuce leaves on a plate and place the finished meatballs on them, garnishing the edges of the plate with cherry tomatoes.
    Перед подачей выложите на тарелку листья салата и уже на них положите готовые биточки, украсив тарелку по краям помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому