Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken breast meatballs Биточки с куриной грудкой

Биточки с куриной грудкой Chicken breast meatballs

Baked chicken balls are a dietary and very tasty option for an everyday lunch or a holiday dinner. Chicken fillet is the softest and cooks quickly. The main thing is not to dry it out. Choose fresh chicken, its fibers should fit tightly together. The surface should be smooth, moderately dry, without mucus or bruises. You can take white or gray bread; you can also replace it with flour or semolina if desired. Please note that semolina needs to swell in the minced meat for at least 30 minutes before baking.


Запечённые куриные котлеты — диетичный и очень вкусный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Филе курицы самое нежное и быстрое в приготовлении; главное — не пересушить. Выбирайте свежую птицу: её волокна должны плотно прилегать друг к другу, поверхность — быть ровной, умеренно сухой, без слякоти и кровоподтёков. Хлеб можно брать белый или серый, по желанию его можно заменить мукой или манкой. Учтите, что манке нужно хотя бы 30 минут разбухнуть в фарше перед запеканием.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and beat it with a kitchen hammer. For convenience, place a piece of chicken in a plastic bag, then on a cutting board: this will prevent splashes from flying in all directions, and the kitchen will remain clean. Then chop the meat into small cubes. Mash the bread and pour warm milk over it. Leave for 10 minutes and squeeze well. Peel the onion and finely chop it. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Preheat the oven to 180 degrees.
    Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком. Для удобства положите кусок куриного мяса в полиэтиленовый пакет, затем на разделочную доску: так брызги не будут лететь во все стороны, и кухня останется чистой. Затем порубите мясо на мелкие кубики. Хлеб разомните и залейте теплым молоком. Выдержите 10 минут и хорошо отожмите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the minced meat. Combine chopped chicken, bread, half the chopped onion in a deep bowl and stir in a raw egg. Add salt, add paprika and mix the minced meat thoroughly. Sometimes he gets beaten off. This is done so that the fibers stick together better and the minced meat does not fall apart during heat treatment. After this, you need to let the minced meat “rest”.
    Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске рубленую курицу, хлеб, половину нарезанного лука и вмешайте сырое яйцо. Посолите, добавьте паприку и тщательно вымешайте фарш. Иногда его отбивают. Делается это для того, чтобы волокна лучше склеились, и при тепловой обработке фарш не распадался. После этого нужно дать фаршу «отдохнуть».
  3. Start baking. Roll the minced meat into balls with wet hands, flatten them slightly and place them on a baking dish. Place the pan in the preheated oven for 20 minutes. Set the baking temperature to 180 degrees.
    Приступите к запеканию. Скатайте мокрыми руками шарики из фарша, слегка приплюсните их и разложите на форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Температуру запекания выставите на 180 градусов.
  4. Prepare the gravy. Heat a frying pan with a little oil over medium heat. Place diced onion and carrots in a frying pan. Add tomato paste and fill with water (approximately 120 ml). Simmer the vegetables until tender, adding water if necessary. Remove the meatballs from the oven, pour the gravy over them and bake for another 15 minutes.
    Приготовьте подливу. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук, нарезанный кубиками, и морковь выложите на сковороду. Добавьте томатную пасту и залейте водой (приблизительно 120 мл). Потушите овощи до готовности, при необходимости доливая воду. Достаньте биточки из духовки, полейте подливой и поставьте запекаться еще на 15 минут.
  5. Serve the finished chicken fillet meatballs immediately after cooking. If desired, serve with sour cream and fresh herbs.
    Готовые биточки из куриного филе подавайте сразу после приготовления. По желанию подайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому