Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom balls Биточки с грибами

Биточки с грибами Mushroom balls

To prepare meatballs with mushrooms, both fresh and frozen mushrooms are suitable. The simplest and most common option is champignons. This is a low-calorie product that is 90% water. Everything else is useful minerals, protein, iron and iodine. The process of baking the meatballs in the oven will preserve all the beneficial substances. Choose young champignons. They can be recognized by their elastic and unopened white or cream-colored cap.


Для биточков с грибами подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Самый простой и распространённый вариант — шампиньоны. Это низкокалорийный продукт, в котором примерно 90% приходится на воду. Всё остальное — полезные минералы, белок, железо и йод. Запекание биточков в духовке поможет сохранить все полезные вещества. Выбирайте молодые шампиньоны: их можно узнать по упругой, нераскрывшейся шляпке кремового или белого цвета.


Steps / Шаги:

  1. Heat the milk in any convenient way, for example, in a microwave oven. Cut the bread into several pieces and soak for 10 minutes in warm milk. Then squeeze out excess liquid. Peel the onion and cut into 2 parts. Leave one part for minced meat, and finely chop the second. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry. Peel the garlic. Quickly rinse the mushrooms with water and cut into thin slices. Preheat the oven to 180 degrees and prepare the foil.
    Нагрейте молоко любым удобным способом, например, в микроволновой печи. Порежьте хлеб на несколько частей и замочите на 10 минут в теплом молоке. После отожмите от лишней жидкости. Лук очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть оставьте для фарша, а вторую мелко нарубите. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите. Чеснок очистите. Грибы быстро ополосните водой и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.
  2. Prepare minced meat for the meatballs. Pass the chicken and chopped onions through a meat grinder along with the bread squeezed out of the milk. Salt the minced meat and add pepper. Then squeeze out the garlic using a press and mix the minced meat.
    Приготовьте фарш для биточков. Курицу и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Фарш посолите и добавьте перец. Затем выдавите чеснок с помощью пресса и перемешайте фарш.
  3. Fry the mushrooms. Heat a frying pan and pour vegetable oil into it. Add the chopped mushrooms and fry them over medium heat until the liquid evaporates. This will take 5-6 minutes. Then add the onion, salt and pepper. Stir and fry everything until golden brown for another 3-5 minutes. Cool the mushrooms and onions, then add them to the minced meat and mix.
    Обжарьте грибы. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости. Для этого потребуется 5-6 минут. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета еще 3-5 минут. Грибы с луком остудите, после добавьте в фарш и перемешайте.
  4. Prepare the meatballs for baking. Pour flour into a plate. Form the minced meat into balls. Then roll them in flour and press lightly to form a round shape. Pour vegetable oil into the frying pan and place the meatballs. Fry them on both sides until golden brown, about 3 minutes.
    Подготовьте биточки к запеканию. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сформируйте шарики. Затем обваляйте их в муке и слегка надавите, чтобы получилась круглая форма. В сковороду налейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты.
  5. Prepare the sauce and start baking. For the sauce, mix sour cream and tomato paste. Place the fried meatballs in a baking dish. If necessary, grease the pan with vegetable oil or butter. Pour the resulting sauce over the meatballs so that the sauce completely covers them. Cover with foil and place in the oven to bake at 180 degrees for 30 minutes.
    Приготовьте соус и приступите к запеканию. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Обжаренные биточки сложите в форму для запекания. По необходимости смажьте форму растительным или сливочным маслом. Получившимся соусом залейте биточки так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
  6. Rinse the green onions and finely chop them. Serve the mushroom patties immediately after cooking, garnished with fresh onions.
    Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Биточки с грибами подавайте сразу после приготовления, украсив свежим луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому