Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Balls with sour cream Биточки со сметаной

Биточки со сметаной Balls with sour cream

Bitochki with sour cream is a classic of Russian home cooking. You can use any minced meat for meat cutlets. It's good if it's mixed. But if there is only one type of meat, this is not a reason to postpone cooking until better times. The sour cream for the sauce should be full fat, at least 20%. This will give the dish a creamier and more delicate taste. If desired, the minced meat can be diluted with vegetables, such as zucchini or cauliflower. And replace the onions with green onions.


Котлеты со сметаной — классика домашней русской кухни. Для фарша подойдут любые куски мяса, предпочтительнее смешанный вариант. Но если есть только один вид мясa, это не повод откладывать блюдо: его можно готовить и так. Для соуса возьмите жирную сметану, не менее 20%, тогда блюдо получится более сливочным и нежным. При желании в фарш можно добавить овощи, например кабачок или цветную капусту. Репчатый лук можно заменить зелёным.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. If you use frozen minced meat, defrost it at room temperature in advance. Peel and chop the onion.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.
  2. Make mincemeat. Add salt to the minced meat and season with pepper. Pour in the milk and knead thoroughly. Add onion and stir again.
    Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте.
  3. Make the balls and fry them. Form round balls from the resulting mass and slightly flatten them with your palms. Bread semi-finished products in breadcrumbs. Place in a frying pan greased with vegetable oil and fry over high heat for 2-3 minutes on each side.
    Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Make sour cream sauce. Dilute the sour cream with water, add herbs and a little salt. Stir until smooth.
    Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
  5. Simmer the meatballs in the sauce. Place the cutlets in the pan. Pour sour cream sauce over the fried meatballs, turn on low heat, bring to a boil, cover with a lid and simmer for 7-8 minutes.
    Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.
  6. Place the meatballs with sour cream on serving plates and garnish with sprigs of fresh dill on top.
    Мясные биточки со сметаной выложите на порционные тарелки, сверху украсьте веточками свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому