Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet balls Биточки с куриным филе

Биточки с куриным филе Chicken fillet balls

Chicken fillet balls are a great way to diversify your daily menu and feed your family tasty and healthy food. According to the classic recipe, the dish is prepared from minced meat, but cutlets can also be made from minced meat. It is better to take fresh chilled fillet. When choosing in a store, give preference to meat with a smooth, shiny surface. When purchasing a product with a backing, make sure it is dry. You can choose any method for preparing chicken meatballs: steamed, in the oven or in a frying pan.


Куриные биточки — отличный способ разнообразить повседневное меню и накормить домочадцев вкусной и полезной пищей. По традиционному рецепту они готовятся из рубленого мяса, но можно сделать котлетки и из фарша. Лучше использовать свежее охлажденное филе. При выборе в магазине отдавайте предпочтение мясу с ровной блестящей поверхностью. Убедитесь, что подложка сухая. Способ приготовления куриных биточков можно выбрать любой: на пару, в духовке или обжаривать на сковороде.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the chicken fillet and green onions and dry with paper towels. 30 minutes before cooking, place the butter in the freezer. Advice. If you use ready-made minced chicken, you do not need to add butter.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Куриное филе и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. За 30 минут до начала приготовления уберите сливочное масло в морозильную камеру. Совет. Если используете готовый куриный фарш, то сливочное масло можно не добавлять.
  2. Grind the food. Cut the chicken fillet into small pieces with a knife. Chop the green onions into thin rings. Grate the butter using a fine-mesh grater and chop the onion.
    Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. На терке с мелкими ячейками натрите сливочное масло, нарежьте репчатый лук.
  3. Knead the minced meat. In a deep container, combine chicken, onion, butter, add mustard, salt, pepper and knead the minced meat thoroughly for 8-10 minutes.
    Замесите фарш. В глубокой емкости соедините курицу, лук, сливочное масло, добавьте горчицу, соль, перец и тщательно в течение 8-10 минут вымесите фарш.
  4. Prepare the breading. In a small bowl, whisk the egg and water. Pour flour into a plate.
    Приготовьте панировку. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Муку насыпьте в тарелку.
  5. Form into balls and fry them in a frying pan. After wetting your hands with water, separate portioned pieces from the resulting minced meat, giving them a round shape. Dredge each ball in flour and dip into the egg mixture. Fry in a hot frying pan greased with vegetable oil for 3-5 minutes on each side. Then place the meatballs on a paper towel to remove excess oil.
    Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Смочив руки водой, отделяйте от полученного фарша порционные кусочки, придавая им круглую форму. Каждый шарик обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 3-5 минут. Затем выложите биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Chicken fillet balls go well with tomato sauce and fresh vegetable salad.
    Биточки с куриным филе отлично сочетаются с томатным соусом и салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому